Найти тему
Кулинарные рецепты

Лазанья классическая с мясом

Оглавление

Итальянская кухня .

Граммовка рассчитана на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мясной фарш - 200гр

Соус болоньезе - 200гр

Сливочное масло - 1,5 чайных ложек

Пшеничная мука - 1,5 чайных ложек

Оливковое масло - 1,5 чайных ложек

Молоко - 1,5 стаканов

Готовые сухие листы лазаньи - 3,5 штуки

Твердый сыр - 166 г

Приготовление :

  • В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  • Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  • На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  • Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно
  • Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  • Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  • Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Приятного аппетита !!!

Сохрани рецепт чтобы не потерять .