Однажды осенью, прогуливаясь с мамой, зашли в кофейню. Выбрали вишневый пряный чай. То ли мы замерзли, то ли действительно хорошо приготовили для нас напиток, но было очень вкусно!
Я по-человечески попросила у бариста рецепт, а он не отказал. Оказалось все просто, но как всегда, есть небольшая хитрость. Делюсь!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Готовим!
В сотейник налейте 1 стакан воды.
Всыпьте 1/2 стакана замороженной вишни. Налейте 1/2 стакана яблочного сока. Добавьте 2 столовых ложки сахара и доведите до кипения.
Сразу выключите огонь на плите. Положите 1 палочку корицы.
Можно заменить на 1 чайную ложку молотой корицы.
Бросьте 1 пакетик черного чая (или 1 чайную ложку листового черного чая).
- Мне больше нравится с пакетиком, так как его можно убрать через несколько минут, таким образом регулировать крепость заварки.
А вот и хитрость! Через 1-2 минуты удалите чайный пакетик.
В заварочный чайник положите несколько долек яблока, для красоты нарезаю его кругом.
Перелейте содержимое сотейника в заварочный чайник и дайте постоять несколько минут.
- Для подобных осенних чаепитий я купила специальный чайник с подогревом от свечи. Он постепенно нагревается и романтично подсвечивается!
Ароматный вишневый чай готов!
Вы можете пойти дальше и немного поиграть со вкусом, добавляя разные специи. Гвоздику, анис, апельсин, цедру и т.д. Экспериментируйте!
И не забудьте позвать хорошего друга на чашку чая!
Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог- виртуальная кулинарная книга, по которой готовлю каждый день для своей любимой семьи.
Очень радуюсь, когда вы оставляете комментарии.
Обнимаю!