Паразиты существует в том или ином виде почти в каждом мясе. Поэтому нужно уделить особое внимание термической обработке продукта. 20 минут точно не достаточно.
Ветврач Марина Чеченова объяснила, что свежую говядину нужно варить полтора часа, свинину — 2 часа, а вот курицу — всего 40 минут.
“Одним из наиболее действенных видов тепловой обработки является варка. Она позволяет сохранить полезные свойства мяса и рыбы. Термическая обработка мяса должна длиться не менее 20 минут, чтобы убить все виды гельминтов. Поэтому, важно придерживаться золотого стандарта времени приготовления и добавить еще пять минут”, — заметила эксперт в беседе с News.ru.
Читайте также:
Накрыли всех разом: история со злополучным арбузом набирает обороты
Пюре из йода: почему нельзя проходить мимо экзотического фейхоа
Какие продукты лучше подойдут для перекуса перед сном: отвечает тренер-диетолог
Ксения Пронина