Найти тему
Вечерняя трапеза

5 восхитительных рецептов из куриного мяса

Оглавление

Куриное мясо – это один из самых популярных и доступных видов мяса. Его можно приготовить множеством способов, используя различные специи и соусы. В этой статье я расскажу о пяти рецептах из куриного мяса.

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 1 яйцо

— 2 ст. л. манной крупы

— 1 луковица

— соль и перец по вкусу

— панировочные сухари для обсыпания

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Добавьте яйцо, манную крупу, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

3. Сформируйте котлеты нужной формы и размера (можно использовать формочки для кексов).

4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут).

7. Готовые котлеты подавайте горячими с любимыми гарнирами.

2. Куриный шашлык

-2

Ингредиенты:

— 4 куриных грудок

— 3-4 зубчика чеснока

— Соль и перец по вкусу

— Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите их в миску.

2. Очистите чеснок от кожуры и пропустите его через пресс.

3. Смешайте чеснок, соль и перец в миске.

4. Полейте получившейся смесью курицу и хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут).

8. Подавайте шашлык горячим с любимыми гарнирами.

3. Куриный суп с лапшой

-3

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 картофелины

— 1 стебель сельдерея

— 1 литр овощного бульона

— Соль и перец по вкусу

— Лавровый лист и зелень для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите их в миску.

2. Очистите морковь, лук и картофель, нарежьте их кубиками.

3. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и варите овощи около 20 минут до мягкости.

5. Откиньте воду и добавьте куриное филе вместе с овощами обратно в кастрюлю.

6. Варите суп еще около 15 минут до готовности курицы.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте суп горячим, украсив зеленью перед подачей.

4. Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

— 6 куриных крыльев

— 1 яйцо

— 1 стакан муки

— Соль и перец по вкусу

— Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Взбейте яйцо венчиком или миксером.

2. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Осторожно опустите каждое крыло в кляр и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (около 2 минут).

5. Выложите готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

6. Подавайте горячие крылья с любимым соусом или гарниром.

5. Куриный салат с авокадо

-4

Ингредиенты:

— 300 г куриной грудки

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 красный лук

— 1/2 стакана греческого йогурта

— Сок половины лимона

— Соль и перец по вкусу

— Свежая кинза для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и выложите их в миску.

2. Очистите огурец, помидор и лук, нарежьте их мелкими кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Добавьте греческий йогурт, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

5. Украсьте салат свежей кинзой перед подачей.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких вкусными блюдами из куриного мяса.

Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзывы о рецептах с куриным мясом, буду рад ответить в комментариях!

И не забудь подписаться и поставить палец вверх! Впереди Вас ждут еще больше интересных и вкусных блюд для вечерней трапезы и не только!

Еда
6,93 млн интересуются