"Да, ее внешность и мне нравится, но это не повод тратить на нее свои карманные деньги, а уж тем более отдавать ей свой дорогой телефон" - комментирует ситуацию отец подростка.
Если считаете, что отношения между современными мужчинами и женщинами стали проблематичными, то очень вы редко общаетесь с подрастающим поколением. Возможно, что вы посмотрите на многие вещи, с другой стороны, если решитесь на откровенное общение с детьми.
Совсем недавно мой давний приятель пообщался со своим сыном подростком о девочках, и был поражён до глубины души. Рассказываю, о чем он мне поведал.
Рассказ про сына
«Так уж выходит, что частенько общался с компанией друзей и одноклассников сына. То после праздников их отвезу по домам, то после тренировок. К нам тоже часто друзья Сашки проходили.
Слишком серьезно они меня не воспринимали. В 7-8 классе многие из них были уже ростом с меня, да и сам я легкий на подьем, иногда готов поддержать авантюры детей.
Вот и начали постепенно ребята при мне вести такие беседы, которые казались весьма откровенными.
При этом всегда относился к друзьям сына с симпатией, они мне казались воспитанными, с целью в жизни, не глупыми. Но понятно, что в душе у каждого из них все еще живет хулиган, легкий на подъем.
Могу уверенно сказать, что их родители тоже гордятся сыновьями за их заслуги. Плюс что приятно, мальчишки в этом возрасте друг с другом были откровенны, не пытались юлить или подавать себя как-то выше других.
Отчитывали они сына и при том, что в школе и за ее пределами он совсем разный. Друзья стали ему как-то припоминать, что в школе он «звездит», а за ее пределами нормальный. Говорили они и о том, что такое поведение оттолкнет от него девченок, особенно «ту».
Любопытнее всего мне было услышать, как уже не совсем дети, но и не взрослые описывают девочек и женщин. Они уже стали говорить о том, что женщины капризны, плачут без повода и создают проблемы, где их нет. Труднее всего им было понять, что вообще делать со всеми этим женскими слезами. Будешь молчать- тут же обиды. Попробуешь успокоить и помочь, рыдать начинают сильнее.
Один из приятелей сына даже с обидой отмечал, что стоит девчонкам немного «поистерить», как учителя тут же готовы сдаться.
Мне удалось вклиниться в тему и спросить, каких же девчонок они ценят больше всего. И тут был люботный набор качеств. Чтобы хорошо танцевали, делали красивые прически, почти не закатывали истерики, могли печь печенье, и учились хорошо. Последнее вообще малозначимый фактор.
А вот бесили сверстников сына те, кто считают себя умнее других, но на самом деле допускают смешные ошибки в точных науках. Удивил их и тот момент, что за год, полтора девочки очень поменялись.
Не только стали выше, но и более замкнутые, стали красится, чаще спорят с учителями, стремятся надевать юбки покороче. А раньше они были проще, вместе с ними носились на переменах, а теперь и шутить запрещено.
Мальчишкам сложно было понять почему их класс разделился на мальчиков и девочек, почему кто-то из одноклассниц не разговаривает с собственной мамой, и даже стали хамить родителям.
Обсуждали они тогда и учителей, которые модно не одеваются, страдают перепадами настроения. К двенадцати, тринадцати годам женщины для мальчишек превратились в загадку. »
Все поменялось очень быстро
Но когда прошло еще пару лет…Мой сын влюбился по уши в настоящую оторву. Теперь и не знаю, как спасать Сашку, а жизнь нашей семьи стала адом.
Учится это «чудо» в параллельном классе. Она из неблагополучной семьи, растет хулиганко, уже курит, красит волосы в розовый, одевается как девица легкого поведения, предпочитает взрослые компании и кроет отборным матом. По словам ее учительницы, родители там чуть ли не ежедневно выпившие.
Зато Сашка готов "Это" меркантильное создание носить на руках. Она уже успешно овладела манипуляциями, требует от него деньги и подарки. Даже стала выпрашивать поменяться с ним телефонами, ведь у него модель покруче и дороже.
Она вечно устраивает ему скандалы, а Сашка вернувшись домой закрывается в комнате… А после снова «любовь». Пробовал с ним поговорить и объяснить, шел на встречу и даже позволял ее приглашать домой.
Только это чудо даже со взрослыми шипит сквозь зубы и может крыть при нас матом. Там уже ясно видно, куда «пойдет» эта девочка. Даже домашнюю работу за нее делает сын.
Но самое неприятное, что мой еще недавно открытый сын, не желает лишний раз обсуждать вопрос своей подружки. А ведь такая запросто устроит любую подлость. Может втянуть и в дурную компанию, толкнуть на нарушение закона, обвинить в насилии или найти другой повод для шантажа…
Вот теперь сижу и думаю, как вразумить своего Сашку, и откатить тот момент, когда с ним можно было говорить по душам и он желал слышать и слушать?»
А как вам кажется, можно ли влиять на подростков, и реально ли хоть кого-то из них воспитать с адекватными мыслями в голове? Есть ли шанс защитить от таких заведомо абьюзерских отношений и ошибок?
А так же буду очень благодарна вашей подписке, ведь это моя вторая статья 🙏