Найти тему
АШАН Россия

Готовим свинину по-ростовски! Рецепт от АШАН

erid: Kra23pAUg

А у нас для вас сюрприз — отправляемся вместе в настоящее гастрономическое путешествие по родным краям! Каждый уголок нашей страны хранит множество богатств, которыми нам не терпится поделиться с вами!

Первая остановка — «Золотое кольцо», колыбель русской истории и архитектуры. 8 городов с многовековой историей, которые хранят традиции и культуру с древних времен: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. «Золотым кольцом» маршрут прозвал журналист Юрий Бычков в 1967 году — так он озаглавил серию заметок о своем путешествии по этим городам.

«Золотое кольцо» — кладезь традиций и разнообразных рецептов. В Ярославле фирменным блюдом принято считать томленые щи, в Костроме — кашу-повалиху, а Владимир, что является столицей вишни, может похвастаться отменными пирогами с этой ягодой.

А мы с вами сегодня попробуем традиционную тушеную свинину, которую любят готовить хозяйки из Ростова Великого. Вкусная подлива, ароматные специи и, конечно, нежнейшее мясо. Это блюдо точно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу! Попробуйте!

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.09.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Для приготовления вам понадобятся:

свинина (мякоть) — 500 г;

сметана 15% — 200 г;

сливочное масло — 80 г;

мука — 15 г (1 ст. л.);

вода — 250 мл;

лавровый лист — 2–3 шт.;

сушеный молотый чеснок — 1 ч. л.;

черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);

соль — 1/2 ч. л. (по вкусу).

Шаг 1

Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Растопите половину сливочного масла на сковороде и выложите на нее свинину. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 3

Смешайте муку и сметану в миске. Постепенно вливайте воду и продолжайте размешивать венчиком. Важно, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Шаг 4

Вылейте сметанную смесь на сковородку к мясу, туда же отправьте остатки сливочного масла.

Шаг 5

Добавьте все приправы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне 30–40 минут до мягкости мяса.

Аппетитная тушеная свинина готова! Рекомендуем подавать блюдо со свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет отварная картошка или пюре.

Понравился рецепт? Тогда скорее пробуйте, а все необходимые ингредиенты уже ждут вас в АШАН! Приходите в магазины или заказывайте на auchan.ru и в мобильном приложении «Мой АШАН».

Приятного аппетита!

Реклама. ООО «АШАН» www.auchan.ru