Получится отличная домашняя выпечка, без консервантов, которая никогда не растечется.
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой. Срочно нужна густая и сладкая начинка для пирога, а под рукой только домашнее очень жидкое варенье.
Конечно, не стоит использовать покупной джем в домашних пирогах. Он хоть и густой и чаще всего идеально подходит по консистенции, зато состоит из ненатуральных продуктов, а также зачастую не особо вкусный.
Поэтому следует брать в начинку только домашние заготовки. Однако если они слишком жидкие, их можно просто и быстро загустить. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» рассказала об одном интересном способе загустения варенья без использования крахмала, специальных загустителей или химии.
Чтобы загустить даже самое жидкое и «водянистое» варенье, его необходимо прогреть в кастрюле с манкой.
Возьмите 200 миллилитров жидкого варенья (комнатной температуры) и переложите в кастрюлю с толстым дном. Далее добавьте чайную ложку без горки манной крупы. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Ждем пока манка набухнет.
Через 20 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и после этого варите еще две минуты. Затем остудите варенье, и можно спокойно приступать к созданию кулинарных шедевров.
Плюс данного способа в том, что начинка точно не вытечет из выпечки. Она будет насыщенной, плотной. При этом, в отличие от крахмала, манная крупа совсем не будет чувствоваться ни во время пережевывания (на зубах) ни в послевкусии выпечки.
Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи