Захотелось внезапно лечо. Баночное не всегда соответсвует моим диетическим разрешениям, надо состав читать, заморачиваться. Захотелось до слюней, так сильно. Решила сделать сама. Покажу, что вышло.
Лечо есть много вариантов. В некоторых странах Европы его едят как гарнир к мясу, у нас же его консервируют на зиму.
Мой рецепт не для консервации, он для того, чтобы сразу приготовить, не ждать, не мучаться, а сразу съесть.
Как делала :
Сразу скажу, я люблю тот вариант лечо, где морковь. Поэтому делала с морковью.
- порезала крупно перцы, прямо в кастрюлю, туда же- кубиком морковь, лук, помидоры тоже дольками, не мелко.
- опционально, можно не добавлять, но я добавила:
Корень сельдерея- три ломтика, порезала кубиком, корень петрушки - мелко, ветку армянского базилика нащипала. Лаврушка, перец горошком, соль- все по вкусу.
Залила все это дело водой, чтобы чуть чуть выше овощей. Тушила до готовности, в конце налила 2 столовые ложки уксуса яблочного, для пикантности. Накрыла крышкой, выключила газ, дождалась пока остынет, и...
Это было божественно)
Всем приятного аппетита)