Найти в Дзене

Лечо-лучший пп- гарнир

Захотелось внезапно лечо. Баночное не всегда соответсвует моим диетическим разрешениям, надо состав читать, заморачиваться. Захотелось до слюней, так сильно. Решила сделать сама. Покажу, что вышло.

Лечо есть много вариантов. В некоторых странах Европы его едят как гарнир к мясу, у нас же его консервируют на зиму.

Мой рецепт не для консервации, он для того, чтобы сразу приготовить, не ждать, не мучаться, а сразу съесть.

Как делала :

Сразу скажу, я люблю тот вариант лечо, где морковь. Поэтому делала с морковью.

- порезала крупно перцы, прямо в кастрюлю, туда же- кубиком морковь, лук, помидоры тоже дольками, не мелко.

- опционально, можно не добавлять, но я добавила:

Корень сельдерея- три ломтика, порезала кубиком, корень петрушки - мелко, ветку армянского базилика нащипала. Лаврушка, перец горошком, соль- все по вкусу.

-2

Залила все это дело водой, чтобы чуть чуть выше овощей. Тушила до готовности, в конце налила 2 столовые ложки уксуса яблочного, для пикантности. Накрыла крышкой, выключила газ, дождалась пока остынет, и...

Это было божественно)

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются