Найти в Дзене

5 шагов для самого вкусного кофе в вашей жизни.

«…получить наслаждение от того, как горечь, сладость и крепость кофе пробегают по вашему языку и преображаются в какой-то особенный и новый вкус.» Как добиться этого дома с помощью самоката, чайника и воды? По всем канонам, если у вас на чайнике есть измерение температуры, то поставьте на 90 градусов, если такой функции нет- не расстраивайтесь и тоже кипятите. Тот самый бокс кофе выглядит вот так. Вкусы можно подобрать по вашим предпочтениям или заинтересованности, у меня это будет Сальвадор: пекан, карамель и бисквит. Далее, как юные блогеры, совершаем анпакинг (*распаковку) дрип кофе. Дрип пакет у вас в руках, он выглядит как заварка с ручками, тут нужно раскрыть эти самые ручки и поставить на чашку. Кофе уже в этом дрип пакете, для того, чтобы максимально прочувствовать вкус лучше заваривать его по времени. То есть, вы вливаете небольшое количество воды (полностью заливаете содержимое, без горки; если в дальнейшем не планируете вливать молоко итп, то можете вливать воду с отсту

«…получить наслаждение от того, как горечь, сладость и крепость кофе пробегают по вашему языку и преображаются в какой-то особенный и новый вкус.»

Как добиться этого дома с помощью самоката, чайника и воды?

По всем канонам, если у вас на чайнике есть измерение температуры, то поставьте на 90 градусов, если такой функции нет- не расстраивайтесь и тоже кипятите.

Тот самый бокс кофе выглядит вот так.

Вкусы можно подобрать по вашим предпочтениям или заинтересованности, у меня это будет Сальвадор: пекан, карамель и бисквит.

-2

-3

Далее, как юные блогеры, совершаем анпакинг (*распаковку) дрип кофе.

-4

Дрип пакет у вас в руках, он выглядит как заварка с ручками, тут нужно раскрыть эти самые ручки и поставить на чашку.

-5

Кофе уже в этом дрип пакете, для того, чтобы максимально прочувствовать вкус лучше заваривать его по времени.

То есть, вы вливаете небольшое количество воды (полностью заливаете содержимое, без горки; если в дальнейшем не планируете вливать молоко итп, то можете вливать воду с отступом ~1 см.), засекаете 30 секунд, и повторяете это действие 4 раза. Так окончание по времени должно состояться на 2-ух минутах

Без горки
Без горки

Итог: запах кофе в диапазоне 2 метра, ~40 мл. вкусного и легкого кофе, который переносит нас в мир кофейного разнообразия, а также может превратиться в любой напиток на ваш вкус: и в американо, и в капучино, и в бамбл.

-7

Если у вас есть весы, можете измерять по ним, так возможно контролировать крепость кофе. 

Дополнение для эстетов…

В кофейнях, где следят за выходом по граммам, обычно, наливают ~35г, это достаточно крепкий и вкусный кофе, в данном дрип пакете выход на чашку 200-250 мл, поэтому можно сделать от 10 мл. до 25 мл.

-8

Без весов мы вливаем ~10г воды, этот кофе будет более легким, вкусовые нотки будут раскрываться более нежно и не так выраженно, для более крепкого кофе можно вливать 20 мл.-25 мл., для этого нужно каждый раз наливать воды с горкой.

На деле все очень легко и просто, именно с такой схемой можно насладиться новыми вкусами кофе.

Пробовали вы то самое кофе из самоката?