Работая бариста, можно насмотреться и напиться много чего. Например, вкусного кофе разной обжарки, из разных стран, с разными вкусами. А что если хочется всего этого дома, не выходя на улицу и не общаясь с людьми?
Турка все еще приносит радость, но стала какой-то обыденностью…
Самое верное решение воспользоваться самокатом и их предложением дрип кофе. Бокс из 6 разных кофе: Колумбия, Перу, Эфиопия, Гондурас, Бразилия и Сальвадор.
Я испытываю восхищение перед Эфиопией и Колумбией. И в правду, другое, нежели турка и «стандартный капучино из кофейни».
И помимо того, что варка такого кофе удобна и проста, действительно, можно насладиться новыми вкусами.
Можно вжиться в роль бариста и пробовать кофе на его вкус. Например, у Эфиопии: шоколад, персик, голубика. Очень тяжело прочувствовать все эти нотки, но это точно возможно.
Заварка кофе схожа с альтернативными завариванием кофе в кофейне- воронка. Точно также вливаешь воду по времени, точно также смакуешь кофе.
Главное в этом деле- получить наслаждение от того, как горечь, сладость и крепость кофе пробегают по вашему языку и преображаются в какой-то особенный и новый вкус.
Чтобы получше оценить это, налейте стакан воды и при необходимости, когда вкусы смешаются, запейте водой и вновь опробуйте- совершенно другие впечатления.
Дрип кофе предназначен не только для «хочу что-то новое», но и «хочу кофе». Для такого предназначения подойдет Бразилия. Заварка идентична. В конце можно влить молоко, сок, кипяток и даже положить шарик мороженого, все на ваш вкус.
Лично я сначала смакую то, что получилось, наслаждаясь ролью сомелье по кофе, потом смешиваю с апельсиновым соком, так получается бамбл.
Следующая статья будет по поводу заваривания этих дрип пакетов, как сделать крепче, вкуснее.
А вы различаете нотки кофе? Или пьете для бодрости?