Найти тему

Готовим домашние колбаски с луком и сладким перцем на сковороде

Готовим домашние колбаски с луком и сладким перцем на сковороде Колбаски с луком и сладким перцем жарят на обычной сковороде. Они хорошо держат форму если жарить их на шпажках.

Ингредиенты:
600 г мясного фарша (говядина, свинина, шпик);
50 г зелёного лука;
50 г красного сладкого перца;
2 зубчика чеснока;
1 стручок горького перца;
60 мл холодной минеральной воды;
паприка, красный и черный перец, соль;
растительное масло.

Фарш можно взять готовый, или приготовить самим – перемолоть в мясорубке 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика. В фарш добавляем мелконарезанные зеленый лук и сладкий перец. Следом отправляем прессованный чеснок и горький перец. Наливаем холодную минеральную воду и хорошенько вымешиваем фарш. Хорошо бы оставить массу на полчаса в холодильник.

Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части и формируем узкие и плоские лепёшки. В середину кладём предварительно замоченные в холодной воде бамбуковые шпажки и оборачиваем вокруг них фарш. Затем колбаски смазываем растительным маслом и обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подавать такие колбаски хорошо с кетчупом.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»