Сейчас в СМИ постоянно нагнетается тема перекрытия Лачинского коридора Азербайджаном и гуманитарных проблемах в Карабахе.
Разумеется всё валят на Российских миротворцев, которые мол не справились. Пашинян даже сделал отдельное заявление на эту тему так и сказал. Цитирую.
«Поскольку эти вопросы существуют (блокирование Лачинского коридора - прим. автора), российские миротворцы провалили свою миссию».
Вот так ни больше ни меньше.
А про многодневное стояние фур с гуманитаркой на армянской стороне этого коридора он упомянуть не забыл? А может ещё вспомним как писали в блогах армянские блогеры, что голодающему Карабаху русские везут одеяла (кстати по сезону, но на самом деле везли продукты и стройматериалы).
Но самое главное про что постоянно забывает Пашинян и его американские кураторы - это второй коридор. Через Агдам по которому российская гуманитарка вовсю едет в Карабах. Разве что МККК (Международный красный крест немного мешает периодически).
Но ни о какой блокаде Карабаха речи не идёт и российская сторона вопросы решает. Не так быстро как хотелось бы, но они решаются.
Однако США намедни потребовали разблокировать Лачинский коридор. Ивот тут возникают вопросы прямо по сирийскому сценарию.
Кто у нас там прикармливал всех этих экстремистов, начиная с Бен Ладана, которого потом сами-же США и искали по всему миру. И что подозрительно нашли очень вовремя. А все эти постоянные провокации "белых касок"?
У меня сложилось твёрдое убеждение, что сейчас США занимаются тем же самым.
Сначала пользуясь влиянием на власти Азербайджана и Армении создают проблему с Лачинским коридором. Максимально её раздумают. А потом приходят и вроде как белый и пушистые требуют немедленно её решить.
Цель США совершенно очевидна.
Выдавить Россию из региона а после начать там "горячий" конфликт между Азербайджаном и Арменией.
США вдруг заявили о желании помочь Армении с безопасностью.
Пашинян недоволен нашими миротворцами.
Армению, судя по всему, целенаправленно "откалывают" от ОДКБ.
"Судим" руководство Армении по делам.
Армения и США проведут совместные учения.
P.S. Что интересно виноватыми сделают нас. За то, что ушли, не помогли и так далее.
Но моё мнение не меняется. Уходить надо. Пусть без нас поживут. А нам ресурсы на другие направления нужны. Финляндия вон в НАТО вступила. Надо там границу укреплять. Вопрос со страной У решать, В Африке укреплять позиции. Там нам рады в отличие от руководства и проамериканских сил в Армении. Так зачем навязываться? Ресурсы у нас ограничены и надо мх испольковать рационально. А наиболее рационльно это значит там ,где сопротивление меньше или участок важнее. То есть в стране У, в Африке и на границе в Финляндией.
Мы не можем довести численность армии до советской, банально народу мало. ДА и в народном хозяйстве кто-то должен работать. Не мигрантами же всех заменять.
Невозможно помочь тому, кто не только сам себе не помогает, но и отвергает твою помощь. В Сирии было по другому.