Найти тему
Ирина Безрукова

Любимые рецепты в осеннее время

Делюсь с вами теми рецептами, которые обожаю готовить сама в осеннее время🍁

🥗 Это классический аджапсандал с баклажанами. Для него вам понадобятся:

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 500 гр

Болгарский перец - 500 гр

Помидоры -700 гр

Лук репчатый - 250 гр

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 1 чайная ложка

Специи по вкусу 

Зелень по вкусу. В оригинале используется кинза, петрушка, базилик. Но так как не всегда можно найти свежую, хорошую зелень, то можно использовать, что есть)) 

Способ приготовления:

🍆Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, после тщательно промыть под проточной водой от соли, хорошо отжать и жарить до готовности, примерно 15 минут. Они должны быть мягкими, но не превратиться в кашу

🫑 Нарезать сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. Он должен быть мягким, но не потерять форму

🧅 Лук нарезать мелкими кубиками,🥕морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Лук обжарить 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая и также не потерять форму

🌿 Зелень мелко нашинковать

🧄 В ступке раздавить чеснок, добавить немного зелени (или кинзу) и 1 ч.л. крупной соли, всё перемешать до однородной пасты

🍅 Снять кожицу с помидоров и натереть на крупной терке

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, сухие специи, оставшуюся нашинкованную зелень, натёртые помидоры, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут

❤️Добавить в овощи пасту из чеснока и зелени и перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

🌽Осенью я ещё люблю лакомиться вареной кукурузой, а на десерт запечёнными в духовке сезонными яблоками с мёдом и корицей😍 Готовить не сложно, рецепт можно найти в интернете))