Приезжие заполонили посёлок Кременкуль.
Продолжение истории с Каширинским рынком с завидной постоянностью продолжает фигурировать в заголовках челябинских средств массовой информации. На засилье мигрантов жалуются жители посёлка Кременкуль. Как сообщает телеграм-канал "Русская община ZOV", их жизнь превратилась в ад и борьбу за спокойную жизнь на своей территории.
Ветеран боевых действий и участник СВО Ирек рассказал, какие изменения произошли в посёлке после того, как к ним переехал рынок с мигрантами.
Со слов жителей посёлка, сейчас каждый второй здесь — приезжий из Средней Азии. Мигранты "тусуются" в центральных скверах, на детских площадках, ведут себя агрессивно. Некоторые прямо здесь справляют нужду.
16 сентября здесь согласован митинг, на который коренные жители посёлка Кременкуль приглашают всех челябинцев, неравнодушных к их беде.
Тем временем суд запретил челябинке сдавать жилье мигрантам
В Челябинске владелица одной из комнат в коммунальной квартире сдавала площадь иностранным специалистам. Из-за агрессивного поведения мигрантов, бардака, бесконечной смены жильцов в коммуналке вспыхивали скандалы.
На жалобы соседей-собственников хозяйка квартиры не реагировала. В пресс-службе Главного Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области рассказали:Сосед обратились в суд. Суд встал на сторону истцов, запретив ответчице предоставлять во владение и пользование общее имущество коммунальной квартиры без предварительного письменного согласия собственников-соседей.
Но и после судебного вердикта собственница продолжала сдавать комнату мигрантам. Тогда соседи обратились для исполнения решения Фемиды к судебным приставам.В районном отделе ведомства было возбуждено исполнительное производство. Должницу предупредили об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. Сообщили, что игнорирование чревато применением мер принудительного исполнения,
— пояснили в пресс-службе ГУФССП России по региону.
И опять арендаторша не прислушалась к доводам судебных приставов, потому ей был назначен исполнительский сбор в 5 тыс. рублей. Ее предупредили, что следующим шагом будет протокол об административном правонарушении и штраф. Только тогда хозяйка одумалась, заявив, что вообще не будет сдавать комнату, так как от этого "одни неприятности". Мигранты покинули квартиру.
Если хозяйка жилплощади нарушит запрет суда, соседи вправе обратиться с заявлением в районный отдел судебных приставов, и исполнительное производство будет возобновлено.