Андрей и Марина прожили вместе одиннадцать лет. За годы брака всякое было в их жизни, но хорошего все-таки больше. В самом начале жили они небогато, копейки считали, на всем экономили, хватались за любую подработку. Но позднее Андрей сумел устроиться в одну фирму на хорошую должность, понравился руководству и стал быстро подниматься по карьерной лестнице. Доход заметно вырос настолько, что было решено, чтобы Марина оставила работу и сидела дома, детьми занималась.
Казалось бы, живи да радуйся. Но мужчин, имеющих более-менее "внятный" доход, со всех сторон подстерегают соблазны в виде символов так называемой роскошной жизни и "охотниц" за эти самыми мужчинами с более-менее "внятным" доходом. Вот Андрей и попал под влиянием соблазна по имени Алина, с которой сильно сблизился во время двухнедельной рабочей командировки. Алина—коллега по работе, красивая женщина тридцати трех лет, необремененная мужем и детьми.
По приезду домой Андрей зачем-то во всëм признался жене, просил прощения и клялся, что этого больше не будет. Наверное, хотел снять груз эмоционального неудобства, замешанного на чувстве вины, стыда и недовольства. Говорил, что ничего особенного между ними и не было, всего лишь легкий флирт и фривольная игривая переписка.
Марина от этого признания мужа просто офигела и даже предложила ему пожить раздельно некоторое время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Но он сразу отказался, потому что не хочет ничего менять, потому что любит и еë(Марину) и детей.
После долгих длительных переговоров было решено начать жить по-другому. Вносить в семейную жизнь больше элементов новизны, проводить больше времени вместе, строить совместные планы и стараться их реализовывать. Но несмотря на много усилий все это идет через большое сопротивление.
Марина сильно обижается на мужа за произошедшее( ведь она оказалась для него не "самой любимой девочкой!"), молчит, ничего не высказывает, но на поведение накладывается отпечаток еë недовольства. Нет легкости и душевности. А он, чувствуя настроение жены, стремится убежать от этого напряжения в работу. И плюс ко всему продолжает переписку с Алиной. Фривольности и игривости там больше нет. Просто дружеско-приятельское общение. Но он ведь тратит время и внимание на нее, а не на Марину, вот в чем дело. Ему с ней легко, а с женой нет. С женой тяжко и напряжно. У жены скрытые претензии и упреки.
Марина, обнаружив возобновление переписки мужа с коллегой Алиной, неоднократно просила прекратить весь этот "балаган", однажды даже закатила истерику. Но он " уперся рогом" и заявил, что нечего ему указывать, что делать и что не делать, Алина—просто друг и интересный человек. Вот только с этим "другом" он чересчур много общается, "залипая" в телефоне на несколько часов.
Перспективы дальнейшего существования и развития у этой семьи не слишком радужные. Если Марина не пересмотрит свое поведение, если не проработает негативные состояния и претензии к мужу и не изменит свое настроение и отношение к произошедшему, то впереди еë ждет разрыв. Болезненный и неприятный.
Да, ситуация некрасивая. Да, с "пьедестала", куда тебя когда-то вознесли и торжественно посадили, уходить мучительно. Но ведь никто не обещал, что ты там будешь сидеть вечно и бесконечно. Все меняется. Трудно, сидя дома с детьми, погрязнув в быту и бесчисленных домашних делах, оставаться интересной и привлекательной. Трудно прощать и изображать из себя волшебную фею, когда "кошки на душе скребутся", и хочется чего-нибудь эдакое сотворить от безысходности, но в некоторых случаях это жизненно необходимо. Особенно, когда "козырей" особых у тебя и нет в запасе, а "мухлевать" ты или не умеешь или банально презираешь.