Порций: 35 штук.
Время подготовки: 45-60 мин.
Время приготовления 20-25 мин.
_______________________________
Ингредиенты.
Тесто:
Мука-800 гр. (высший сорт);
Яйцо куриное- 2 шт.;
Вода -300 мл.;
Соль - 1/4 столовой ложки;
Масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
Начинка:
Фарш домашний - 1 кг. (Говядина/свинина в пропорциях 50/50);
Лук репчатый - 300 грамм;
Вода-150 мл;
Перец черный молотый- 1 чайная ложка (без горки);
Соль- 1 столовая ложка (без горки):
_______________________________
Переходим к приготовлению теста:
В миску выливаем 300 мл. воды (комнатная температура), туда же разбиваем 2 яйца, добавляем 1/4 столовой ложки соли, 3 столовых ложки подсолнечного масла. И добавляем 800 грамм муки.
Перемешиваем и заменаем тесто порядка 20 минут, до однородности. Убираем в пакет и в холодильник на 20-25 минут для отдыха.
Готовим начинку:
1кг. фарша домашнего (по жирнее) перекладываем в чашку, 300 грамм лука мелко режим и добавляем к мясу, в стакан со 150 мл. воды добавляем 1 чайную ложку (без горки) -молотого черного перца и 1 столовую ложку (без горки) соли, все перемешиваем и выливаем к фаршу. Фарш тщательно перемешиваем.
Лепка:
Из фарша катаем шарики по 45 грамм.
Тесто делим на части, по очереди раскатываем в «колбаски» и делим на кусочки по 27 гр.
После из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем от краев к центру, что бы, верх было удобно защипывать, а низ не порвался при варке.( сок внутри позы очень вкусен).
Мясо кладем на тесто и защипываем. (способы как защипывать можно посмотреть в интернете) и на фото с низу.
Приготовление:
в кастрюлю «Позницу» наливаем воды до метки, площадки для поз смазываем подсолнечным маслом, а так же, каждую позу перед тем как поставить на площадку, необходимо дном окунуть в масло и поставить. ( это необходимо что бы при варке они не приклеились к площадке и не порвались дабы сохранить свой вкуснейший сок). Опускаем площадки в кастрюлю, и ставим на плиту, после того как закипит вода ждём 20 минут и Позы готовы, ( если у Вас позы были заморожены, делаем все тоже самое, только готовим 30 мин).
Приятного аппетита!)