Спасибо за прекрасный рецепт Наталье!
---
👉 Вам понадобится (на форму 16-18 см):
• Тыква (свежая или замороженная) - 350-400 г
• Яйцо С1 - 1 шт.
• Сироп топинамбура - 30 мл
• Растительное масло - 50 мл
• Изюм - 30 г
• Корица Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Соль - щепотка
• Пряные специи (молотый имбирь, молотый кардамон, молотый мускатный орех) - 1 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Манная крупа - 60 г
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 15 г
---
Для украшения:
• Миндальные лепестки - 10 г
• Сахарная пудра (по желанию) - щепотка
---
Для подачи:
• Сметана или мёд - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① Нарезаем тыкву (350-400 г) кубиками, тушим с водой до мягкости, затем сливаем воду и пюрируем.
② Взбиваем яйцо (1 шт.) в пышную пену, добавляем сироп (30 мл) и растительное масло (50 мл). Снова взбиваем.
③ Добавляем тыквенное пюре, промытый и просушенный изюм (30 г), пряные специи (1 ч. л.), корицу (1/2 ч. л.), щепотку соли, ванилин-интенсив, манку (60 г) и кукурузный крахмал (15 г). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
④ Форму (диаметром 16-18 см) смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму, разравниваем. Посыпаем орехами (1 ч. л.) и запекаем 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180°С.
⑤ Готовую запеканку достаем, даём ей немного остыть и подаём тёплой.
---
Приятного аппетита!