Найти в Дзене
Деревенская кухня

Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи – замечательный  рецепт закуски из капусты. Капуста в салате получается хрустящая и вкусная, а морковь и перец прекрасно сочетаются с основным ингредиентом, дополняя его питательные свойства.   Благодаря маринаду капуста готовится быстро – всего три дня. Кроме того, ее можно долго хранить без закатывания крышек. Конечно, место для хранения должно быть прохладным – погреб или холодильник.

Ингредиенты

Капуста белокочанная –кочан 2.5 кг

Перец сладкий (желательно разных цветов)  – 500 гр.

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь свежая – 500 гр.

Чеснок – 1 шт.

Маринад

Вода – 0.5 л.

Уксус столовый (9%)– 120 мл. (можно использовать яблочный)

Сахар – 120 гр.

Соль крупная – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Все приготовленные овощи  сложить в таз, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, доставить на плиту и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить уксус.

Полученным маринадом залить овощи в кастрюле. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 24 часа выстаиваться при комнатной температуре, а затем на двое суток вынести на холод.

Совет: в салат можно добавить зелень: укроп, сельдерей, петрушку. При подаче лучше заправлять нерафинированным подсолнечным маслом.

Похожие рецепты:

Малороссийский салат: рецепт 1891 г.

Салат из шинкованной свежей капусты: рецепт 19 века

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.