Найти тему

В ресторанах неспроста подают еду в огромных тарелках: все продумано

   В ресторанах неспроста подают еду в огромных тарелках: все продумано© PxHere | pxhere.com
В ресторанах неспроста подают еду в огромных тарелках: все продумано© PxHere | pxhere.com

В дорогих ресторанах все продумано до мелочей — от расположения и высоты столиков до сервировки. Поэтому многие посетители не понимают, почему еду приносят на таких огромных тарелках. Ведь порция кажется совсем крохотной.

Однако это не недоработка маркетологов. Напротив — хитрый ход. Таким образом повара подчеркивают эксклюзивность и ценность блюда, которое выбрал гость. Ведь деликатесы мисками не едят.

Кроме того, так еда не закрывает рекламу заведения, выполненную на посуде. И она у гостя перед глазами все время. А значит, при воспоминаниях о еде у клиента непременно всплывет и логотип ресторана, пишет портал Adme.

Читайте также:

Ужин за 10 миллионов: москвичам прямо домой привезут поваров из Сочи

Кусочек счастья: врач назвал людей, склонных заедать стресс чаще других

Какие фрукты и овощи категорически нельзя есть с кожурой: врач

Яна Максакова