Найти тему
Eva.Ru

Просто и быстро: готовим запеканку с кабачками и сыром

Оглавление

Одно из самых простых блюд, с которым справится любая хозяйка — это запеканка. Сытный вариант можно приготовить с кабачками, такая запеканка станет отличным завтраком или перекусом.

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец

Тимьян — 1/2 ч.л.

Яйца — 3 шт

Фета — 150 г

Пармезан тертый — 1/2 стакана

Панировочные сухари — 1/4 стакана

Моцарелла — 100-150 г

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

К луку добавьте нарезанный слайсами кабачок, мелко нарубленный чеснок, тимьян, соль, перец. Обжарьте около 15 минут.

В глубокой чаше смешайте измельченную фету, яйца, пармезан, соль, перец. Добавьте кабачок и тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

В форму для запекания выложите половину смеси из кабачка. Посыпьте моцареллой, затем добавьте вторую половину кабачка. Посыпьте пармезаном.

Выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Просто и эффектно! Готовим рулетики из кабачка с ветчиной и сыром

Отлично для завтрака: готовим запеканку с кабачками

#Еда #Кабачки #Запеканка #Вкусные рецепты #Сыр