Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом (зачем - см. ниже в рецепте).
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки,
- 3 крупные дольки чеснока,
- соль.
Маринад:
- 1 лавровый лист,
- 2 шт. гвоздики,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. уксуса 9%,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- чёрный молотый перец,
- приправа для мяса.
Как приготовить:
- Сначала приготовила маринад: смешала чёрный молотый перец, мелко растёртый лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и добавила немного воды.
- Свиную корейку вымыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока и посыпать солью.
- Затем мясо положить в маринад на сутки в холод. За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался. Чем чаще делать - тем лучше.
- Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами (я брала «Камис» и сухую аджику). Затем сверху хорошо соединить края фольги.
- Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовится буженина часа 2, а то и дольше. Минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Когда буженина остынет - нарезать порционными кусочками и подать.