Состав / Ингредиенты:
1. Мясо для бульона 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
2.Картофель 4 Штуки
3. Луковица 1 Штука
4.Морковь 1 Штука
5. Свекла 3 Штуки
6. Капуста 1/3-1/2 Штуки
7. Чеснок 2-3 Зубчиков
8. Томатная паста 2 Ст. ложки
9. Уксус 1 Ст. ложка
10. Соль, перец, растительное масло По вкусу
11. Вода 3-4 Литров
12. Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 2. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 3. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 7. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!