Найти тему

Тесто на сыворотке

Ингредиенты:
Сыворотка - 0.5 л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло (маргарин)– 3 ст.л.
Мука – 1 кг.

Приготовление:

1. Первым делом нужно нагреть 50 мл. сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все перемешать и добавить опару. Всыпать просеянную с солью муку.

3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

4. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.

5. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.

6. Начинка может быть любой

и наслаждаемся.

PS: я сделала пирожки круглыми и начинкой из адыгейского сыра :)

ммм вкуснятина

Еда
6,93 млн интересуются