Каждый раз, когда ко мне приезжает мама, она просит приготовить ей мой фирменный завтрак, иногда даже вечером перед сном! И всегда просит добавки!😊
А рецепт довольно простой. Все, что нам нужно это:
- яйца;
- болгарский перец;
- помидор;
- лук;
- растительное масло;
- и обязательно специи (смесь перцев, кавказские травы).
Первым делом разогреваем сковородку на огне чуть выше среднего и мелко режем лук и перец.
Далее добавляем наши нарезанные ингредиенты в раскаленную сковороду.
Жарим до мягкости лука и перца. Далее нужно добавить помидор. Его можно натереть, но так как готовим завтрак, то режем и добавляем к луку и перцу.
Тушим до выделения сока из помидора. И важный этап: добавляем специи. Именно благодаря им и будет весь вкус. Я добавил черный, красный перец. Можно добавить прованские или кавказские травы. Затем делаем углубления лопаткой и разбиваем в импровизированные дырки яйца.
Далее слегка убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим так минут 5-7, пока не приготовится белок.
Вот и все вкусный, быстрый и полезный завтрак готов! Обязательно пробуйте и наслаждайтесь хорошей едой!