Вес 73,5. Четверг, 14 сентября.
Физкультура
Насморк ещё заметный. На акробатику решила не идти. Ноги, по ощущениям, уже могли бы позволить прыгать на батуте...
Впрочем, хорошо и уверенно хожу... по квартире)) Стоит выйти - у меня правая пятка и левое колено 🥴 Походка странноватая) Однако, нагулялась... Не хотела, но нагулялась. В середине дня вышла выбросить мусор, купить еды и забрать заказы. Дома просто ахтунг был: мусорное ведро наполнилось, пластиковых бутылок пустых четыре штуки, картонок несколько в раздельный сбор просятся...
Из заказов, приехали опять наборы для вышивания, а также универсальный кардридер для любых телефонов и... экшен-камера.
Саня-который-любит-пилотировать-купол в воскресенье предложил начать уже снимать видео на прыжках. Та-акой контент :) Руководителя полётов тут же спросила, готов ли он разрешить мне прыгать с камерой. Тот и не задумался: "Конечно!" Вот досада! Такая клёвая отмазка - и не прокатила. Вечно же мне ничего нельзя. А тут - прыгай, пожалуйста. Только надо сообразить, куда крепить камеру.
Нормальные люди парашютисты крепят камеру на верх шлема. К этому варианту необходимо привыкать.
Опять же, руководитель полётов сразу рассказал случай, когда в 50 метрах от земли, при манёвре, у парашютиста на вёртком маленьком куполе свободный конец зацепился за крепление камеры на макушке шлема. И крепление не отломилось. И свободный конец не отцепился, и высоты было мало. Результат - приземление в развороте, серьёзные травмы.
Есть вариант крепления - на подбородок шлема, но это довольно дорогие крепления. На руку? Вообще не вариант, с моими приземлениями кубарем) На грудь или на живот? Так я и "пингвинчиком" иногда поле распахиваю)) Прыгать с селфи-палкой, как Артём? И снова проблема в приземлениях) К тому же, первая камера - это камера, которую не очень жалко потерять. Пока приловчишься, приспособишься...
Думала. Выбирала. Решила попробовать камеру, вмонтированную в очки. В обычных тёмных очках за тыщу рублей уже не раз прыгала, а также летала в трубе. Всё классно, всё нравится. Разве что с поляризацией есть прикол. Под определённым углом, экран цифрового высотомера кажется пустым. Первый раз это обнаружила... естественно, в свободном падении. Чуть не испугалась) Затем догадалась немного повернуть предплечье - о, вот и показания)
Описание очков-камеры на сайте читала невнимательно. Не вычитала, что карты памяти в комплекте нет. Поэтому одевалась во второй раз и таскалась за картой памяти. Километр туда, километр обратно. А так как дома сижу, с воскресенья особо не занимаюсь, мимо турника нормально пройти крайне затруднительно. За картой шла - два раза подтянулась. С картой шла - заодно камеру затестила...
Модель самая дешёвая, видео снимает либо 720р, либо 1080р (видюшка выше - это 1080). Для прыжков мне сейчас нужна скорее техническая съёмка, чем красота. Саня-который-любит-пилотировать-купол - он, конечно, смеётся, но на самом деле, если есть видео, можно разобрать ошибки. В том числе, при приземлении. Попутно сориентируюсь, нравится ли мне вообще камера под шлемом. Визор, кстати, не забыть протереть))
Со шлемом очки, естественно, тоже примерила. Кнопка начала/окончания съёмки расположена на удивление удачно. Не попадает под шлем, случайные нажатия шлемом почти исключены. Значит, в самолёте нажимаем кнопку, очки произносят "Recording" мне в правое ухо, закрываем визор - и можно вываливаться в своё беспорядочное падение)) Возле левого уха - звуковой сигнализатор высоты... да уж, обрастаю электроникой)
Фоточку, где я в шлеме и очках, скинула Санечке-для-обнимашек-без-продолжения. Санечка не нашёл, где там камера 🤣🤣🤣 Ла-адно. Живьём покажу!)
В целом... чувствую себя немножко Терминатором) Помаленьку сбываются детские мечты) Правда, прыгающей с парашютом себя сроду не представляла...
Полезную еду ела?
Минералку)
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
Нууууууу... мусор вынесла...
Повышивала?
***
Всем приятных покупок)