Нам невероятно повезло с расположением жилья: поселились в 2-комнатной квартире Каспийска на ул. Ленина. До моря было минут пять, до детского пляжа, где в основном мы и плавали, неспешной ходьбой - 10.
Плюс рядом было несколько мест, где можно было покушать.
Проведя пару дней в экспериментах, мы остановили свой выбор на двух заведениях: кафе "Сосновый бор" и "Бриз". Красиво, вкусно, быстрая подача.
Панда Парк в Каспийске
Главная радость для детей в нашем расположении была в том, что рядом (буквально дорогу перейти) находился "Панда Парк". Почти все вечера мы проводили здесь.
Небольшая территория, но ухоженная, чистая, яркая. Аттракционы, как и положено, платные. В первые же день мы испробовали все развлечения здесь, на второй день повторили: батуты, карусели, цепочки, трек, паравозик, катание на лодочках в виде животных, кривые зеркала и т.д.
Потом приходили просто побродить или брали какой-то один аттракцион, или баловали себя вкусняшкой (две небольших кафешки на территории) и смотрели мультфильм на большом экране.
Просмотр абсолютно бесплатный и по времени не ограниченный. Кто-то валялся на мешках, кто-то в специальных креслах-машинках размещался.
Анжи-Арена в Каспийске
Специально туда ехать мы не планировали, потому что от нас было далеко. Однако был денёк, когда погода подпортилась, стало прохладнее, и мы решили на море не идти вообще и всю вторую половину дня провели в Анжи-Арене.
Отзывы были об этом месте самые разнообразные: от + до жирного - , из-за этого каких-то особых ожиданий не было. Однако хочу заметить, что в целом впечатления приятные.
Сразу скажу в аквапарк мы не пошли, начитавшись отзывов о его травмо-опасности, но не смотря на погодные условия народ там тусил, на какие-то горки даже были очереди.
Мне понравилась простая, но тем не менее занятная, идея: на площади размещены были камни с табличками о достопримечательностях Дагестана, привезённые с этих самых мест, и приглашением посетителя присесть и послушать или журчание реки, или шум леса, или ветер гор...
На территории кроме аквапарка, несколько аттракционов. Там же посетили контактный зоопарк, всех перегладили и перекормили. О разнообразии зверушек говорить не приходится: енот, козел, морские свинки и разные виды кроликов.
Впервые мы покатались на сигвее, и на карте. С сигвея свалился на второй минуте, благо, что рядом медпункт. Обработались и докатался.
Катание на картинге обошлось без приключений. Там две картинг - трассы: взрослая и детская.
На территории стоит еще большущая машина Ламба. Конечно, мы сделали фото на память. Как и у всего, что привлекало наше внимание.
На территории Анжи-Арены находится и Дино Парк. Мы отправились туда после перекуса в столовой.
Оплачивать надо и сам вход в парк, и то, что хочешь посетить. Наши выбрали комнату страха, "тихую реку" и веревочный парк. Можно еще на тарзанке прокатиться (забыла как это там называется), но мы не рискнули.
Билет в комнату страха покупали дважды. Несмотря на небольшое пространство наши ребятки визжали, пищали и первый раз не могли пройти. Застряли там с другими ребятами, пугали друг друга и боялись сдвинуться с места. пришлось вмешаться, зайти и вывести всю эту ватагу.
Второй раз наши "смельчаки" проскочили её минуты за две - всё было привычно.
На территории много местечек, где можно полазить и сделать фото. Пока наши развлекались в лабиринте, мы устроили прогулку по парковой части со скамеечками в виде бабочек. Потом вместе зафиксировались.
Веревочный парк нам не зашел. По возрасту порекомендовали взять первый уровень, но так как это любимое развлечение, мы везде, где встречаются такие аттракционы, обязательно испытываем трассы, и именно эта показалась ребятам ерундовой. Прошли минутка за три, без страховки (можно, очень низко).
А Дино Парк - наоборот - понравился. Динозавров много, что-то рычат на разные голоса, немного двигаются, на одном есть "седло" и можно посидеть. Рядом информационные таблички с названием и небольшим описанием.
Погуляли, рассмотрели, прокатились по "тихой реке" и поехали домой.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк. Другие публикации об отдыхе в Каспийске можно почитать тут:
Отдых в Каспийске с детьми. Часть I: пляж, набережная, парк.
Отдых в Каспийске с детьми. Часть II: экскурсия в Сулакский каньон, на бархан Сарыкум и Главрыбу.