Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованный толстолобик своими руками

Вы не захотите больше покупать магазинную сельдь, когда поймете, насколько же вкусным получается маринованный толстолобик своими руками. Процесс его приготовления необычайно прост. Самое трудное — дождаться, когда пройдет 48 часов, чтобы приступить к дегустации.

Через 2 суток, после того как вы замаринуете толстолобика, его уже можно будет подавать в качестве закуски на стол. Перед такой ароматной рыбой, замаринованной в домашних условиях, никто не сможет устоять.

Маринованный толстолобик своими руками: как его приготовить

Чтобы рыбка получилась очень пряной, не пренебрегайте использованием всех указанных специй в рецепте. Готовя маринад, берите и черный, и душистый перец. Не забудьте о зернах кориандра и лавровых листиках. Благодаря этим ингредиентам, добавленным в маринад, рыба будет иметь фантастический вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Толстолобик 2 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 150 г
  • Сахар 100 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Черный перец (горошком) 1 ст. л.
  • Перец душистый 0,5 ч. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разрежьте рыбу на стейки приблизительно одинаковой ширины. Затем разделите их на 2 половины. Удалите хребтовые косточки (аккуратно подрежьте ножом, а потом вытащите их руками).
-2

;

  1. 2 В кастрюлю влейте чистую воду. Всыпьте душистый перец, соль и сахар. Добавьте лавровый лист. Всыпьте кориандр и горошинки черного перца.

;

  1. 3 Поместите кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, перемешивая смесь до растворения сахара. Накройте всё крышкой. Кипятите маринад в течение 3 минут. Уберите кастрюлю с огня.

;

  1. 4 Влейте в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Дайте пряной смеси остыть.
-3

;

  1. 5 Поместите нарезанного толстолобика в емкость подходящего размера. Залейте рыбу остывшим маринадом. Накройте ее тарелкой и установите небольшой груз. Толстолобик не должен всплывать.

;

  1. 6 Отправьте рыбу в холодильник. Оставьте ее там на 2 дня. Затем уберите гнет. Переместите рыбу на дуршлаг. Поместите ее в стеклянную банку или в пластиковый контейнер.

;

  1. 7 Верните рыбе пряности, которые были в маринаде. Залейте ее подсолнечным маслом для дальнейшего безопасного хранения. Готово!
-4

;

После можете доставать толстолобика из емкости, в которой он хранится в холодильнике, и нарезать его на небольшие кусочки. Очищаете лук. Нарезаете его полукольцами и подаете с пряной рыбкой. Закуски лучше не найти!

Еда
6,93 млн интересуются