В Сургутском районе в школах детям дают на обед шницель из индейки и йогурт с витаминами.
Как сообщает «Вестник» со ссылкой на депобразования администрации района, новое меню разрабатывали вместе с учениками и родителями. Оно подобрано по нормам СанПиНа и Роспотребнадзора.
«В «осеннее» меню включены такие блюда, как шницель и фрикадельки из индейки, мясные «ежики», котлеты аппетитные, хлебцы из филе трески, сырники. Новинкой стала натуральная молочная продукция от местного производителя, обогащенная витаминами и минералами «Югорский йогурт». Также на выбор учащихся – какао и морсы из клюквы и брусники», – рассказала сотрудник ведомства Юлия Мартынюк.
По ее словам, новое меню составлено с учетом оздоровления учащихся, ведь они сейчас нуждаются в повышении иммунитета.
Напомним, новое меню появилось с этого учебного года и в школах Сургута. Там детям дают теперь на обед итальянские блюда.