"Опять баклажаны?"– муж с тоской посмотрел на набор продуктов, которые я приготовила для ужина. Но когда я сказала, что сегодня макароны, он заметно повеселел.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, я люблю полезную и вкусную еду и очень не хочу поправляться. Поэтому чаще всего для себя на ужин готовлю овощи и мясо. А вот для своей второй половинки готовлю кое-что посытнее
Сегодня я решила приготовить баклажаны с мясом и добавить немного макарон. Это был экспромт, очень удачный.
Подготовка продуктов
Один баклажан я очистила от кожуры, нарезала кружками шириной 1-1,5 см. Присыпала солью и оставила, пусть уйдёт лишняя жидкость и горечь.
Примерно 200 г помидоров пропустила через блендер или натереть на крупной тёрке, чтобы получить томатный сок или пюре. Если у вас нет помидоров, можно томатную пасту развести водой.
Грудку индейки или курицы нарезала длинными полосками.
Ещё почистила 4 зубчика чеснока.
Приготовление
1. На сковороду налила 2-3 ст. л. растительного масла и слегка обжарила 2 зубчика чеснока до чуть золотистого цвета. Таким образом я ароматизировала масло. Затем чеснок убрала, но не выбросила, он ещё пригодится.
Выложила в это ароматное масло куриное мясо и готовила, помешивая, 5 минут, нужно, чтобы мясо побелело.
К мясу добавила пюре из помидоров, перемешала, довела до кипения. Добавила соль, чёрный перец, и 1 чайную ложку томатной пасты, чтобы вкус стал более выраженным, а цвет ярким.
Можно добавить базилик или другую сухую приправу. Потушила ещё 2-3 минуты и выключила. Мясной томатный соус готов.
2. Баклажаны ополоснула водой и отжала, промокнула бумажным полотенцем.
Один болгарский перец нарезала на небольшие квадратики.
На другую сковороду налила масло, опять слегка поджарила чеснок.
Чеснок убирала, а на сковороду выложила баклажаны, слегка их обжарила.
Добавила болгарский перец и готовила вместе с баклажаном примерно 10 минут.
Когда перец с баклажаном покрылись румяной корочкой, соединила их с томатно-мясным соусом.
Всё перемешала, попробовала на соль. На этом этапе, если нужно, можно добавить ещё соли или сахара.
Соус готов!
3. Отварила макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте, слила воду и выложила макароны к ранее приготовленному соусу. Всё перемешала.
4. Чеснок, которым я ароматизировала масло, выложила сверху на макароны, посыпала тёртым сыром и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Через 10 минут достала уже готовое блюдо из духовки, убрала чеснок, больше он не нужен и подала макароны к столу. Получилось очень вкусно!
Пока готовила, поняла, что процесс приготовления этого блюда можно немного облегчить.
Как вы считаете, как можно сократить и упростить этот рецепт? Пишите свои соображения в комментариях. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, ваша Марина Е.