Найти тему
Божественная кухня

Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом.

рогалики с повидлом
рогалики с повидлом

По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.

Продукты для приготовления:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира

    Начинка:

    4 ст. л. густого яблочного повидла
    1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое
    чуть ванилина

    Смешать все компоненты начинки.

    Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
    Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
    Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.

На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек".
Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Свернуть изделие в рулет.

Отогнуть концы.
Выложить на противень.
Смазать сметаной.
Испечь 25 минут 230 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются