По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.
Продукты для приготовления:
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 50-100 гр. сливочного масла
- 1 ст. кефира
Начинка:
4 ст. л. густого яблочного повидла
1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое
чуть ванилина
Смешать все компоненты начинки.
Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек".
Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Свернуть изделие в рулет.
Отогнуть концы.
Выложить на противень.
Смазать сметаной.
Испечь 25 минут 230 градусов.
Приятного аппетита!