Найти тему

Те самые вафельные трубочки по рецепту бабушки: хрустящее тесто и нежный «секретный» крем

  Aleksandrs Samuilovs/Shutterstock.com
Aleksandrs Samuilovs/Shutterstock.com

Невероятно вкусный и простой рецепт.

Если вам захотелось вспомнить детство и незабываемый вкус советских трубочек из домашней вафельницы, но оригинальный рецепт затерялся, то не стоит расстраиваться.

Автор канала «Другая Кухня / Дневник фудблогера» на портале «Дзен» поделилась рецептом вафельных трубочек с невероятно вкусным, густым и сладким сметанным кремом. Получается гораздо более насыщенно, чем со сгущенкой.

Для теста вам понадобится:

  • 140 граммов муки
  • 40 граммов крахмала
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 140 миллилитров молока
  • щепотка соли и ванильного сахара

Для крема:

  • 200 граммов сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 60 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 25 граммов крахмала
  • 100 граммов сливочного масла
  1. Сначала необходимо в отдельной глубокой миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Далее в другую миску разбейте два яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, добавьте чуть-чуть ванильного сахара, растительное масло и растопленное сливочное масло.
  3. Теперь к муке добавьте молоко (не холодное), а также всю яичную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите тесто в холодильник. Оно должно настояться в течение часа.
  4. В это время приготовим крем. В сотейнике смешайте сметану, два вида сахара, яйцо и крахмал. Нагрейте на среднем огне до самого начала закипания массы (не перегреть). При нагревании постоянно помешивайте для того, чтобы крем получился однородным. Затем взбейте 100 граммов сливочного масла. Постепенно добавляйте в него остывший сметанный крем. Взбивайте до воздушности и однородности.
  5. В конце залейте немного теста в вафельницу на пару минут (готовность смотреть по цвету вафли — тут все индивидуально). Чтобы придать круглую форму трубочке, вафлю сразу после выпекания можно «накрутить», например, на рулон с фольгой. В остывшую трубочку с помощью ложки или кулинарного мешка введите крем. Вкуснейшее лакомство готово!

Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи