Невероятно вкусный и простой рецепт.
Если вам захотелось вспомнить детство и незабываемый вкус советских трубочек из домашней вафельницы, но оригинальный рецепт затерялся, то не стоит расстраиваться.
Автор канала «Другая Кухня / Дневник фудблогера» на портале «Дзен» поделилась рецептом вафельных трубочек с невероятно вкусным, густым и сладким сметанным кремом. Получается гораздо более насыщенно, чем со сгущенкой.
Для теста вам понадобится:
- 140 граммов муки
- 40 граммов крахмала
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 140 миллилитров молока
- щепотка соли и ванильного сахара
Для крема:
- 200 граммов сметаны
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 60 граммов сахара
- 1 яйцо
- 25 граммов крахмала
- 100 граммов сливочного масла
- Сначала необходимо в отдельной глубокой миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
- Далее в другую миску разбейте два яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, добавьте чуть-чуть ванильного сахара, растительное масло и растопленное сливочное масло.
- Теперь к муке добавьте молоко (не холодное), а также всю яичную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите тесто в холодильник. Оно должно настояться в течение часа.
- В это время приготовим крем. В сотейнике смешайте сметану, два вида сахара, яйцо и крахмал. Нагрейте на среднем огне до самого начала закипания массы (не перегреть). При нагревании постоянно помешивайте для того, чтобы крем получился однородным. Затем взбейте 100 граммов сливочного масла. Постепенно добавляйте в него остывший сметанный крем. Взбивайте до воздушности и однородности.
- В конце залейте немного теста в вафельницу на пару минут (готовность смотреть по цвету вафли — тут все индивидуально). Чтобы придать круглую форму трубочке, вафлю сразу после выпекания можно «накрутить», например, на рулон с фольгой. В остывшую трубочку с помощью ложки или кулинарного мешка введите крем. Вкуснейшее лакомство готово!
Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи