Найти в Дзене
Трактир: Старый Дуб.

Настоящий французский омлет.

Здравствуйте! Вы на кулинарном канале "Старый дуб"

Меня зовут Желудев Иван, искусство кулинарии начал познавать еще с малых лет и к 24 годам успел серьезно преуспеть в этом хобби.

Хотел бы сегодня поговорить о таком блюде как Омлет.

И сразу же здесь сделаю акцент, омлет блюдо выходец из французской кухни.

Разновидностей омлета огромное множество, но сегодня речь пойдет об исконном рецепте западноевропейской кухни.

Это рецепт я подсмотрел у одного французского повара и решил поделиться с вами!

Скажу сразу, рецепт требует некоторые умения.

Первое что нам нужно сделать все подготовить, я буду говорить о 1 порции этого блюда.

Грамовки соблюдать обязательно!

1)Подготовить сковороду, она должна быть чистая и сухая.

2) сливочное масло 100 грамм, из них 50 грамм мягкого почти растопленного масла, и 50 грамм твердого.

3)2 яйца категорий C0 или выше

4) Сыр, лучше использовать пармезан, если пармезана нет, любой другой твердый легкоплавкий сыр. 50 грамм

5)Соль, перец по вкусу, я использую буквально щепотку т.к сыр тоже соленый.

Главное в этом рецепте все подготовить заранее, важна скорость и соблюдение времени.

1) нам нужно сделать болтушку,

Разбиваем два яйца добавляем соль, и перемешиваем, пены быть не должно, просто перемешиваем все в однородную массу, и добавляем по мере вмешивания подтопленое сливочное масло.

Пармезан
Пармезан

2)Когда болтушка готова,оставляем ее в сторону, займемся сыром, нам просто нужно натереть его на самой мелкой терке, которая есть, натертый сыр так же оставляем пока что в сторону,

3) Подготовка сковороды, холодную сковороду смазываем твердым сливочным маслом, важно промазать так же и борта сковороды.

4) нагреваем сковородку на слабом огне, этой займет 5 минут, на мощных плитках меньше, в общем масло должно начать чуть чуть пузырится, как шампанское.

Топленое масло
Топленое масло

5) Как только мы подготовили сковороду, вливаем туда нашу болтушку, огонь делаем самым минимальным!

6) начинаем перемешивать яйца, как бы делая из них волокна, здесь важно не переборщить и не превратить все в твердую массу, вам нужно просто аккуратно перемешать, масса при этом должна оставаться полужидкая.

7)накрываем крышкой ждем ровно 1 минуту мощные плитки 2 минуты слабые.

8) убираем наш омлет с огня посыпаем сверху натертым сыром, и оставляем в сковороде на 3 минуты с накрытой крышкой.

9)когда у нас прошло 2-3 минуты,

Омлет должен оставаться сверху чуть чуть сыроватым.

Берем лопаточку можно взять две у кого на что сноровка богата, и аккуратно никуда не торопимся, сворачиваем наш омлет в рулет.

10) перекладываем Омлет на блюдо, можно посыпать микрозеленью для эффектной подачи. Омлет готов!

Внимание!

В омлет на момент болтушки вы можете добавить мелконарезаные шампиньоны, болгарский перец, зелень, шпинат, ветчину, главное все это мелко нарезать.

К подаче можете использовать голландский соус, грибной соус.

Про соусы я сделаю отдельную статью!

Омлет приготовленный по этому рецепту получается, очень сливочный, с яроко выраженным яичным вкусом, нежный и сочный за счет того что яичная основа не стала каменной.

Омлет по французски.
Омлет по французски.

Приятного вам аппетита!

Мира вашему дому, кушайте вкусно и радуйте себя!

Буду рад вашей подписке, будет много интересных решений и рецептов, буду рад так же вашему мнению в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются