Найти тему

Сливочный куриный суп

Оглавление

Куриный суп - классическое блюдо для комфортного питания, поэтому этот сливочный куриный суп - один из маминых рецептов, который мне просто пришлось выучить. Приправленный курицей, сельдереем, морковью, бульоном, чесноком и большим количеством приправ, он обладает непревзойденным вкусом. А благодаря жирным сливкам и белому вину каждая ложка получается нежнейшей, шелковистой. Это действительно лучший рецепт куриного супа, которым наша семья не может насытиться, и я надеюсь, что вашей семье он тоже понравится!

Что входит в этот рецепт куриного супа?

Приготовить сливочный куриный суп с нуля проще, чем вы думаете! Курица, бульон, овощи и правильные ингредиенты для заправки и создания кремообразной текстуры составляют основную часть этого домашнего рецепта.

  • Куринный бульон: эта пикантная и ароматная жидкость является основой супа.
  • Овощи: Морковь и сельдерей придают супу текстуру и полезные питательные вещества.
  • Нарезанный кубиками лук: придает пикантность.
  • Чеснок: этот мощный аромат придает супу волшебный вкус.
  • Белое вино: Используйте сухое или полусухое белое вино для заливки жидкой основы.
  • Смесь молока и сливок: это придает этому рецепту куриного супа прекрасную сливочность.
  • Гранулы на основе куриного бульона: также называемые гранулами для куриного бульона, эта смесь порошкообразных приправ придает пикантный вкус.
  • Рулет: из сливочного масла, муки и куриного бульона получается рулет, который помогает загустить основу супа и придать ему нужную консистенцию.
  • Курица: Используйте приготовленную курицу или курицу-гриль - и то, и другое отлично подходит.
  • Приправы: черный перец, петрушка, лавровый лист и прованские травы дополняют вкус.
  • Сливочное масло: используются для обжаривания овощей и приготовления ароматических добавок.

Совет профессионала: Для придания еще большего вкуса добавьте ½ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и ½ чайной ложки паприки.

ВОПРОСЫ

Что такое рулет?

Рулет - это простая смесь, которая состоит из равных частей муки и сливочного или растительного масла, готовится недолго. Эта смесь используется для загущения жидкостей, таких как супы или соусы.

Как загустить куриный суп?

Мы используем рулет для загущения основы супа. Если суп не получается по вашему вкусу густым, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока / сливок, перемешайте, затем добавьте его в суп. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока тесто не достигнет желаемой густоты.

Как сделать куриный суп сливочным?

Смесь молока и сливок - мой секретный ингредиент для приготовления самого сливочного куриного супа.

Как долго вы готовите куриный суп на плите?

Дайте супу настояться на медленном огне в течение 45-60 минут, пока он не достигнет желаемой густоты и консистенции.

Рекомендации по подаче

Кремовая текстура этого простого рецепта куриного супа делает его идеальным для сочетания с хлебом, чтобы помочь бульону впитаться. Подавайте его с хлебом для запекания на сковороде.

Если вы не добавляли картофель в суп, попробуйте подавать в теплых тарелках по этому рецепту с классической варенной картошкой, жаренным картофелем.

-2

Ингредиенты:

Для рулета

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона

Для супа

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 морковок , очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 чашки куриного бульона без соли
  • ¼ стакана сухого или полусухого белого вина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • петрушка
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки куркумы по желанию
  • ½ чайной ложки паприки по желанию
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 5 чашек приготовленной курицы, нарезанной кубиками или шинкованной – курица-гриль хорошо подходит.

Инструкция по приготовлению

Рулет:

1)Разогрейте 2 столовые ложки растительного и 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера, затем посыпьте сверху мукой. Быстро взбивайте до получения однородной массы. Готовьте, периодически взбивая, пока рулет не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

2) Медленно, во время взбивания, добавьте в рулет 1 стакан куриного бульона и энергично взбивайте до получения однородной массы. Снимите рулет с огня и отставьте в сторону, пока смешиваете другие ингредиенты.

Суп:

1) В большой жароварне разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки растительного масла на средне-сильном огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд – ровно столько, чтобы чеснок распустился.

2) Медленно влейте 1 стакан бульона, соскребая со дна кастрюли, чтобы разогреть сковороду. Добавьте остальной бульон, вино, рулет и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.

3)Уменьшите огонь до минимума и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.

4) Тушите 15 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Самое время при желании посолить или поперчить. Продолжайте тушить суп, пока он не загустеет, еще около 30-45 минут или до желаемой консистенции.

5) Подавайте с хрустящим хлебом

Еда
6,93 млн интересуются