Найти тему
Про вкусную кухню

Топ 5 осенних овощей

Оглавление

«Вот и лето прошло, словно и не бывало!»

Да, да, лето прошло, пришла к нам осень. А это значит пора позаботиться о своем иммунитете. Осенью в рационе должно быть как можно больше витаминов, которые помогут повысить защитные силы организма и защитят от простудных заболеваний. И лучше всего получать эти витамины из продуктов.

Сейчас мы расскажем о 5 осенних овощах, которые помогут вам держать свой иммунитет в тонусе.

Тыква

Тыква содержит витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.

В чем польза тыквы для нас с вами: она очищает от токсинов и шлаков; нормализует водно-солевого баланса; стабилизирует метаболизма; снижает артериальное давление; повышает гемоглобин; обладает антипаразитарным свойство (тыквенные семечки); улучшает пищеварение; укрепляет сердечной мышцы и стенок сосудов.

Кабачки

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нём витамина С. Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Данный набор витаминов стимулирует иммунитет и защищает организм от различных вирусов и бактерий.

Кабачки богаты клетчаткой, которая, в свою очередь повышает перистальтику и стимулирует правильную работу пищеварения, мягко воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта.

В состав кабачков входят магний и калий, от которых напрямую зависит питание сердечной мышцы.

-2

Капуста

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. В ней много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), а так же клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки, тиогликозид, глюкобрассидин.

Капуста является лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем витамин С сохраняется в капусте как при длительном хранении в сыром, так и в квашеном виде.

Высокое содержание в капусте витаминов и минеральных веществ, благотворно влияет на нервную систему, нормализует обменные процессы, а также способствует росту и развитию мышечной ткани.

Капуста также помогает выведению из организма холестерина, укрепление стенок сосудов.

-3

Свекла

Свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6). При регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем.

Фолиевая кислота, содержащаяся в свёкле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Овощ также содержит бетаин, который участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии.

-4

Морковь

Состав моркови:
- каротин – вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А;
- витамины В, Е, РР, К, С:
- минералы – калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.

Морковь защищает от болезней сердца и пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, помогает в очищение организма.

Морковный сок в умеренных количествах полезен беременным и кормящим женщинам – с его помощью можно улучшить биологические свойства грудного молока, насыщая его активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунной системы ребенка.

-5

Вот такие полезные овощи растут у нас на грядках!

А что можно приготовить из данных овощей, мы вам будет рассказывать в следующих статьях. Чтобы не пропустить - подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются