Найти тему

Простой рецепт безглютеновой лепешки. Готовим хлеб дома.

Ингредиенты:
-400 г безглютеновой самоподнимающейся муки, плюс дополнительное количество для подсыпа
-1 ст. ложка поджаренных семян кумина
-300 мл натурального йогурта
Приступаем к готовке!
Разогреем гриль до среднего уровня и посыпем лист для выпечки небольшим количеством муки. В миске смешаем муку и семена тмина, затем приправим. Добавляем йогурт и 100 мл воды, затем хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
Далее
Разделим тесто на 8 равных частей, придадим им форму кругов или овалов толщиной около ½ см. Слегка присыпем мукой. Обжариваем на листе для выпечки по 3-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Подавать теплыми. Приятного аппетита!