Найти тему
Кулинарные зарисовки

Морковный торт. Простой до невозможности, сегодня расскажу как его приготовить.

Оглавление

Рецепт этого торта вполне можно назвать не только советским классическим, для меня он почти деревенский, или, точнее, дачный. Простой до невозможности, никаких нюансов и ритуальных танцев с бубнами по разделению белков, желтков,  очень бюджетный и из продуктов, что есть всегда, везде и у всех. Надо заметить, что сейчас морковные торта стали очень популярны. Делают их натирая морковь крупно, нарочито стараясь подчеркнуть ее вкус. Добавляют большое количество разных приправ и специй, с которыми морковь начинает петь такое яркое и вкусное соло... Здесь все по другому. Морковь  - очень мелко, чтобы вкус был деликатный, чтоб не всяк и догадался, что она в торте есть. Какой рецепт лучше... не вопрос. Оба хороши. Оба очень сочные, исключительно аппетитного оранжевого оттенка. Этот готовить точно проще, Дети такой любят однозначно. Он как бы не только на любителя. Он для всех! И для вас тоже!

-2

Для рецепта потребуется:

250мл муки
250мл сахара
4 яйца
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
ваниль
один стакан натёртой морковки

-3

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью.

-4

В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза. До полного растворения сахара. И до того момента, когда сползающее с венчика тесто секунд на 5-7 оставляет след на взбитой массе.

-5

В полученную пышную массу при помощи миксера вмешиваем тертую морковь.

-6

Теперь вводим сюда мучную смесь и при помощи лопатки размешиваем до однородности.

-7

Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см. И несем выпекать

-8

приблизительно на 40 минут. До сухой спички. Готовый бисквит минут через 5-7 после выпечки достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку. И прямо еще теплый кладем в холодильник. Минимум на 2-4 часа. Лучше на ночь.

-9

Бисквит за это время не только остывает, он и пропитывает сам себя. Теперь его можно порезать на 3 коржа.

-10

И собрать торт переслаивая коржи кремом. Крем сюда можно и нужно делать самый простой. Никаких масляных, заварных и ты. ды. сюда не надо. Просто взбитые с сахаром сливки или сметана. Можно добавить маскарпоне... ну уж если они у Вас под рукой... вот прямо на даже в холодильничке.

-11

Конечно же бока и верх тоже промазываем кремом. И можно подавать. Отдельно ждать пока торт настоится лучший вариант, но мы не даром выстаивали коржи в холодильнике... он у нас и так уже сочный (торт, естественно)

-12

Украшаем по своему желанию и в соответствии с художественными способностями...

Очень подойдет сюда украсить ягодами или фруктами. Оставшимися конфетами, пряниками и вафлями тоже не плохо. Их этого простого набора из дачной корзинки вполне может вырасти (не лебедь, конечно) очень аппетитный, празднично нарядный, оранжево весёлый, сочный и очень вкусный, не сразу и поймешь, что домашний, тортик.

Очень рекомендую. Проверено десятилетиями. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!