В первую очередь рассказывать о своих планах нельзя по причине того, что на этот рассказ тратится огромное количество душевных сил.
Вместо того, чтобы предпринимать какие-то шаги в намеченном направлении, человек расплескивает все свои перспективы окружающим.
Делиться планами, конечно, приятно, но совершенно бесперспективно.
Не однократно зарекался об этом, потому что действительно, планы идут не в ту сторону, особенно когда это касается финансовой состовляющей.
Когда рассказываешь о своих планах и действиях касающихся финансовых рынков (увлекаюсь биржевой торговлей криптовалюты, и инвестированием в фондовый рынок РФ)
Сталкиваешься с такой ситуацией, делишься значит планами с людьми, которые к сожалению игнорируют данные инструменты, даже элементарно для общей фин. грамотности, и выходит всё таким образом, что я растрачиваю себя. Амбициозно, с азартом рассказываю всё это, а получается, что отдачи от этого ни какой, большинству всё равно, они это слышат как какие то сказки, т к живут в своей привычной парадигме, и финансовые активы, это что то недосигаемое.
Хотя при всём при этом каждый раз слышатся жалобы о повышение цен на бензин, продукты питания, одежду, гаджеты, и т д... и это не приводит к тому, что бы начать разбираться в финансах.
Проще всего переложить ответственность на какого то за своё финансовое состояние.
И даже фантазия о том, что всё твоё окружение включая родственников вдруг станет изучать финансовую грамотность, начнёт инвестировать, и идти к целям пассивного дохода, терпит фиаско...
Более того, рассказывая о запланированном, мы испытываем чувство преждевременной завершенности. Рассказывая о своей мечте, мы мысленно представляем себя в завершенном акте. Подобная игра воображения обманывает мозг, лишая его мотивации что-либо делать для достижения конечной цели. Мозг удовлетворяется мечтами, а человек остается на прежнем месте.
Иди к успеху в тишине.
Двигайся в тишине.
Не говори, что ты делаешь.
Покажи, что ты уже сделал.