Найти тему
Ужин холостяка

Травушка-муравушка для украшения и разнообразия. Мой ТОП-4

Здравствуйте, товарищи!

Травы уже давно вошли в мою кухонную жизнь и без как-то становится скучно и неполноценно, поэтому я использую их в готовке постоянно (ну или почти постоянно). С тех пор, как только начал их сам применять, пробовал много всякого разного, и в итоге выбрал для себя любимые. О них и расскажу.

Поехали!

1. Розмарин:

-2

Появился он у меня сразу, как только я стал учиться готовить мясо – очень крут для стейков или запеченного мяса.

Также я стал его использовать для запекания картошечки – я режу ее на диски, обмазываю оливковым маслом, добавляю розмарин и немного солю, получается бомба!

-3

А еще очень вкусно и красиво закинуть веточку розмарина в чашку с глинтвейном!

Покупаю его вот такой, если в обычных сетевых магазинах:

Розмарин. Зеленый сад
Розмарин. Зеленый сад

2. Петрушка:

-5

Ну с ней все понятно – русская классика. Маловато будет блюд, которые можно ей испортить. Очень нравится, как она сочетается с кинзой в чем-нибудь овощном или мясном.

3. Базилик красный (по мне так он фиолетовый):

-6

Долгое время не мог понять, почему многие так тащатся от базилика, мне он как-то не заходил. Но, когда купил свежий фиолетовый, он заиграл у меня новыми красками. Я прям почуял этот аромат и распробовал его душистый вкус. Сейчас даже странно вспоминать, что я его не мог понять.

Люблю его именно свежим, беру такой обычно:

Базилик красный. Зеленый сад
Базилик красный. Зеленый сад

Чаще всего кладу его на запеченные овощи, или в бутики с сыром – очень вкусно получается.

-8

4. Кинза:

-9

Очень долгое время не мог заставить себя ее применять, потому что в детстве наслушался взрослых и у меня сложился стереотип, что она фигово пахнет и невкусная, да и выглядит как петрушка, ничего нового. Мне повезло, что однажды я попробовал как-то какое-то кавказское мясное блюдо, вроде это было чахохбили, и только после узнал, что там была кинза, и тут меня понесло! Я добавляю ее в салат, в гречу, к тушеным овощам, в суп, в общем, куда ни попадя.

-10

И конечно она незаменима, если вам хочется добавить кавказский оттенок в ваше блюдо.

Вот какой-то такой мой набор получился. Все травы доступны как на рынках, так и в сетевых магазинах. Пользуйтесь.

Всем приятного!

Если статья была полезна, ну вы знаете, что делать – лайки подписки и т.п.

Кидайте в комментарии темы для новых статей.

До скорого!