Найти в Дзене

Стейки хека в беконе на гриле

Хек или мерлуза — популярная в средиземноморских странах промысловая рыба. Обладая белым плотным мясом и приятным морским вкусом, хек является распространённым ингредиентом для многих традиционных блюд. Особенно его удобно готовить, если он поставляется уже разделанным, например в виде небольших стейков. Это практичное порционное решение значительно сократит время готовки. Делимся с вами несложным, но сытным и вкусным рецептом стейков хека в беконе. Дополнением выступают румяный картофель черри с чесноком и соус ранч.

Вам понадобятся:

— стейки хека 4 шт.
— оливковое масло 20 мл
— чеснок
— бекон 120 г
— картофель черри 200 г
— масло сливочное 30 г
— микрозелень
— соль сванская, перец черный по вкусу
— соус ранч 80 г:

  • майонез 140 г
  • йогурт греческий 140 г
  • укроп 20 г
  • лук зеленый 20 г
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу

Этапы приготовлении:

Шаг 1. Стейки хека дефростировать, посушить.

дефрострированные стейки хека
дефрострированные стейки хека

Шаг 2. Смазать стейки оливковым маслом и приправить тертым чесноком и сванской солью.

стейки хека в приправах
стейки хека в приправах

Шаг 3. Картофель черри помыть и отварить в течение 15 минут.

Шаг 4. При помощи тарелки раздавить картофель, чтоб шкурка лопнула и картофель стал приплюснутой формы.

Шаг 5. Посолить и обжарить на сливочном масле с чесноком.

картофель на сковороде
картофель на сковороде

Шаг 6. Завернуть стейки хека в бекон.

стейки хека в беконе
стейки хека в беконе

Шаг 7. Обжарить на не сильных углях стейки до готовности. (Обязательно следите за углями, чтобы бекон не сгорел!)

стейки хека на гриле
стейки хека на гриле

Шаг 8. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и смешать с греческим йогуртом, майонезом, тертым чесноком, солью и перцем.

соус
соус

Шаг 9. Переложить картофель в одну тарелку с хеком. Соус подать отдельно. Украсить блюдо микрозеленью. Приятного аппетита!

готовое блюдо
готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются