Хек или мерлуза — популярная в средиземноморских странах промысловая рыба. Обладая белым плотным мясом и приятным морским вкусом, хек является распространённым ингредиентом для многих традиционных блюд. Особенно его удобно готовить, если он поставляется уже разделанным, например в виде небольших стейков. Это практичное порционное решение значительно сократит время готовки. Делимся с вами несложным, но сытным и вкусным рецептом стейков хека в беконе. Дополнением выступают румяный картофель черри с чесноком и соус ранч.
Вам понадобятся:
— стейки хека 4 шт.
— оливковое масло 20 мл
— чеснок
— бекон 120 г
— картофель черри 200 г
— масло сливочное 30 г
— микрозелень
— соль сванская, перец черный по вкусу
— соус ранч 80 г:
- майонез 140 г
- йогурт греческий 140 г
- укроп 20 г
- лук зеленый 20 г
- чеснок
- соль, специи по вкусу
Этапы приготовлении:
Шаг 1. Стейки хека дефростировать, посушить.
Шаг 2. Смазать стейки оливковым маслом и приправить тертым чесноком и сванской солью.
Шаг 3. Картофель черри помыть и отварить в течение 15 минут.
Шаг 4. При помощи тарелки раздавить картофель, чтоб шкурка лопнула и картофель стал приплюснутой формы.
Шаг 5. Посолить и обжарить на сливочном масле с чесноком.
Шаг 6. Завернуть стейки хека в бекон.
Шаг 7. Обжарить на не сильных углях стейки до готовности. (Обязательно следите за углями, чтобы бекон не сгорел!)
Шаг 8. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и смешать с греческим йогуртом, майонезом, тертым чесноком, солью и перцем.
Шаг 9. Переложить картофель в одну тарелку с хеком. Соус подать отдельно. Украсить блюдо микрозеленью. Приятного аппетита!