________
•томаты (крупные) - 4-5 шт
•томатная паста - 2-3 ст. л.
•чеснок - 3 зуб.
•сливочное масло - 30 г
•растительно масло - 2 ст. л.
•мука - 2-3 ст. л.
•сливки 10% - по вкусу
•вода
•соль/перец - по вкусу
________
Томаты разрезаем пополам и натираем на тёрке.
Чеснок натираем на мелкой тёрке (или через пресс), добавляем к томатам.
Слив. масло растапливаем в кастрюле, добавляем растительное.
Вводим муку и быстро смешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем томатную пасту и смешиваем.
Вводим томаты и, помешивая, держим на среднем огне пару мин.
Вливаем воду и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального.
Вводим сливки (кол-во сливок - по вкусу).
Солим, перчим.
Держим суп на слабом огне пару мин.
Блендером пюрируем суп до однородной консистенции.
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем уже в готовый суп (порционно).
Приятного аппетита!
________
СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ:
https://dzen.ru/video/watch/6284db4cf8c8980583c2ee3f
________
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП:
________
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП:
________
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП: