Найти тему
200° по Цельсию

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ / КРЕМ-СУП ИЗ ТОМАТОВ

________

•томаты (крупные) - 4-5 шт

•томатная паста - 2-3 ст. л.

•чеснок - 3 зуб.

•сливочное масло - 30 г

•растительно масло - 2 ст. л.

•мука - 2-3 ст. л.

•сливки 10% - по вкусу

•вода

•соль/перец - по вкусу

________

Томаты разрезаем пополам и натираем на тёрке.

Чеснок натираем на мелкой тёрке (или через пресс), добавляем к томатам.

-2

Слив. масло растапливаем в кастрюле, добавляем растительное.

Вводим муку и быстро смешиваем, чтобы не образовалось комочков.

-3

Добавляем томатную пасту и смешиваем.

-4

Вводим томаты и, помешивая, держим на среднем огне пару мин.

-5

Вливаем воду и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального.

-6

Вводим сливки (кол-во сливок - по вкусу).

-7

Солим, перчим.

Держим суп на слабом огне пару мин.

-8

Блендером пюрируем суп до однородной консистенции.

-9

Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем уже в готовый суп (порционно).

Приятного аппетита!

________

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ:

https://dzen.ru/video/watch/6284db4cf8c8980583c2ee3f

________

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП:

________

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП:

________

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП: