Найти тему
Рецепты с Аней

Мой способ приготовления салата "Цезарь".

Салат Цезарь - это классическое и популярное блюдо, которое можно приготовить следующим образом:

Ингредиенты:

- 2-3 куска куриного филе

- 1 головка салата романо или айсберг

- 1-2 яйца

- 4-5 ломтиков бекона (опционально)

- 1/2 стакана тертого пармезана

- 1/2 стакана сухариков (крутоны)

- Для соуса:

- 2 зубчика чеснока

- 2 анчоусных филе

- 1 яичный желток

- 1 столовая ложка горчицы

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1/2 стакана оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте соус:

- Натрите чеснок на мелкой терке.

- Измельчите анчоусы.

- В миске смешайте чеснок, анчоусы, яичный желток, горчицу и лимонный сок. Постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы соус стал густым и эмульсией.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

2. Приготовьте курицу:

- Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Дайте остыть немного, а затем нарежьте его на небольшие кусочки.

3. Приготовьте яйца:

- Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите и очистите их, а затем нарежьте на четверти.

4. Подготовьте остальные ингредиенты:

- Салат романо (или айсберг) нарежьте на крупные листья.

- Опционально: обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния и нарежьте его на небольшие кусочки.

- Тертый пармезан можно купить готовым или натереть самостоятельно.

- Приготовьте крутоны: нарежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

5. Соберите салат:

- В большой миске смешайте листья салата с курицей, яйцами, беконом (если используете), половиной тертого пармезана и половиной крутонов.

- Полейте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

- Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном и крутонами для украшения.

Готовый салат Цезарь можно подавать немедленно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются