Найти тему
Рецепты с Аней

3 самых распространенных рецепта борща.

1. Классический рецепт борща:
Ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше выбрать мясо с костью)

- 1 луковица, нарезанная

- 2 моркови, нарезанные

- 2 свеклы, нарезанные

- 3-4 картофелины, нарезанные

- 1/2 капусты, нарезанной

- 3-4 помидора, нарезанные (или 2 столовые ложки томатной пасты)

- 2-3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 лимон, сок

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Варите говядину в кастрюле с водой до готовности и снимите ее с костей. Нарежьте мясо на кусочки.
2. В другой кастрюле обжарьте лук, морковь и свеклу до мягкости.
3. Добавьте картошку, капусту, помидоры и чеснок. Варите 10-15 минут до готовности овощей.
4. Добавьте нарезанную говядину и сок лимона. Варите еще 5-10 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

2. Украинский рецепт борща:
Ингредиенты:

- 500 г свинины

- 1 луковица, нарезанная

- 2 моркови, нарезанные

- 2 свеклы, нарезанные

- 3-4 картофелины, нарезанные

- 1/2 капусты, нарезанной

- 3-4 помидора, нарезанные

- 2-3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 лимон, сок

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Подготовьте мясной бульон, варя свинину в кастрюле с водой до готовности.
2. Обжарьте лук, морковь и свеклу в отдельной сковороде.
3. Добавьте картошку, капусту, помидоры и чеснок в кастрюлю с бульоном. Варите 10-15 минут до готовности овощей.
4. Добавьте обжаренные овощи и мясо в кастрюлю. Варите еще 5-10 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

3. Вегетарианский рецепт борща:
Ингредиенты:

- 2 красные свеклы, нарезанные

- 2 картофелины, нарезанные

- 1 морковь, нарезанная

- 1 луковица, нарезанная

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 3-4 помидора, нарезанные

- 1/2 капусты, нарезанной

- 2-3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 лимон, сок

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. В кастрюле варите свеклу и картошку до готовности.
2. Обжарьте морковь и лук до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, помидоры и чеснок. Варите 5-10 минут.
4. Добавьте нарезанную капусту, сваренную свеклу и картошку в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты борща!