Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мясо, тушеное в вине с овощами

Оглавление

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Ингредиенты для «Мясо, тушеное в вине с овощами»:

Рецепт «Мясо, тушеное в вине с овощами»:

-2

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

-3

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

-4

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

-5

Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

-6

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец.

-7

Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются