По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.
Ингредиенты для «Мясо, тушеное в вине с овощами»:
- Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 600 г
- Помидор — 800 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 шт
- Вино красное сухое — 400 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Мясо, тушеное в вине с овощами»:
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец.
Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.