Молочная “афера” уже давно не секрет. 50% продуктов с названием “сыр” только внешне напоминают настоящий. По факту же это искусственный заменитель. Производители сыра еще год назад жаловались на отсутствие сырья для изготовления настоящего продукта.
Похоже, сейчас они зашли в тупик, и единственным выходом стало честное признание того, что только подделка может быть доступной для большинства россиян.
“К сожалению, сегодня производитель ищет варианты удешевить сыр. Натуральный продукт дорожает, логистика стала тяжелой. Наша страна в состоянии производить натуральные продукты, но нужно развивать это”, — прокомментировал ситуацию в беседе с RaketaNewsдепутат Госдумы Сергей Пантелеев.
Читайте также:
Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей
"Выход – исключить": диетолог рассказала, кому запрещено есть картофель
Ксения Пронина