Найти в Дзене
Группа здоровья

Список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Эти продукты при низких температурах не только портятся, но и теряют свои полезные свойства, изменяют внешний вид и вкус.

Фото автора
Фото автора

АВОКАДО

Недозрелое авокадо в холодильнике не созреет, а лишь напитается влагой и от этого станет мягким.

ШОКОЛАД

При низких температурах шоколад покрывается неприятным белым налетом. Из-за холода на его поверхности проступают кристаллы сахарозы, как следствие, лакомство теряет свой вкус и аромат.

ЛУК

От влаги в холодильнике овощ становится мягким и непригодным к употреблению, быстро портится.

КОФЕ

Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. От холода и влаги зерна мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи.

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны также боятся низких температур. В холодильнике они становятся пятнистыми, быстро вянут и теряют вкус.

ХЛЕБ

Хлеб в холодильнике быстрее черствеет и теряет аромат.

ТОМАТЫ

Помидоры теряют все свои вкусовые качества. Холодный воздух останавливает процесс созревания.

МЕД

В холодильнике мед теряет свою текстуру, вкус и полезные свойства быстрее обычного.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Хранить оливковое масло рекомендуется при температуре от +12 до +16 °С. В холодильнике же продукт начнет расслаиваться, в нем может появиться осадок.

БАНАНЫ

В холодильнике любые сорта бананов быстро темнеют и становятся внешне непривлекательными.

Еда
6,93 млн интересуются