Эти продукты при низких температурах не только портятся, но и теряют свои полезные свойства, изменяют внешний вид и вкус.
АВОКАДО
Недозрелое авокадо в холодильнике не созреет, а лишь напитается влагой и от этого станет мягким.
ШОКОЛАД
При низких температурах шоколад покрывается неприятным белым налетом. Из-за холода на его поверхности проступают кристаллы сахарозы, как следствие, лакомство теряет свой вкус и аромат.
ЛУК
От влаги в холодильнике овощ становится мягким и непригодным к употреблению, быстро портится.
КОФЕ
Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. От холода и влаги зерна мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи.
БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны также боятся низких температур. В холодильнике они становятся пятнистыми, быстро вянут и теряют вкус.
ХЛЕБ
Хлеб в холодильнике быстрее черствеет и теряет аромат.
ТОМАТЫ
Помидоры теряют все свои вкусовые качества. Холодный воздух останавливает процесс созревания.
МЕД
В холодильнике мед теряет свою текстуру, вкус и полезные свойства быстрее обычного.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Хранить оливковое масло рекомендуется при температуре от +12 до +16 °С. В холодильнике же продукт начнет расслаиваться, в нем может появиться осадок.
БАНАНЫ
В холодильнике любые сорта бананов быстро темнеют и становятся внешне непривлекательными.