Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. С помощью ложки удалите семена и мякоть.
3. Нарежьте тыкву на кусочки желаемого размера и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, соль и перец. Помешивайте до однородности.
5. Полейте смесью тыкву на противне, равномерно распределяя медовую глазурь.
6. Поставьте противень с тыквой в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой и легко вилкой прокалывается.
7. После приготовления тыква с медом запеченная в духовке готова к подаче на стол. Можно полить еще немного меда или посыпать мятой перед подачей.
Приятного аппетита!