Найти тему

Лечо "Сборная солянка"

Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня готовила лечо, заготовки на зиму. Раньше я не пробовала делать это блюдо. Не решалась, так сказать. Но сейчас надумала приготовить. И поэтому делюсь рецептом своей готовки. 🫑 Сразу скажу, что я пересмотрела кучу рецептов и подсказок. И решила смиксовать это все на свой вкус. Поэтому и название такое придумано мною. Все ингредиенты примерные и каждый может , что то добавить , что то убавить.

Итак приступим:

Фото из интернета, так как на данный момент все упаковано в баночки🫑
Фото из интернета, так как на данный момент все упаковано в баночки🫑

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Ингредиенты:

✅лук, крупный пять головок.

✅Морковь пять штук больших.

✅Чеснок головка средняя

✅Соль три ложки

✅Сахар стакан 

✅Уксус столовая ложка 70%

✅Перец сладкий, зеленый красный, вольщем какой есть-1кг примерно

✅Кабачок средний

✅Помидоры 1 кг. примерно.

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Способ приготовление:

✔️Лук порезать , я режу полукольцами(вы на усмотрение)

Лук полукольцами
Лук полукольцами

✔️Морковь порезать , как вам нравится. Мой вариант слайсы кружочками.

Морковь кружочками
Морковь кружочками

✔️Обжарить на среднем огне, в большой кастрюле(чем больше тем лучше), пока лук не станет прозрачным. Минут 10-15

Жарим до прозрачности лука
Жарим до прозрачности лука

✔️Помидоры порезать, и взбить блендером.

Режем дольками
Режем дольками

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Взбить блендером
Взбить блендером

✔️Добавить в лук с морковью и потушить на медленном огне 15-20 минут.

Тушим
Тушим

✔️Далее идёт кабачок,порезанный кубиками(вы можете дольками, кружочками, полосками, ваша фантазия)

Кабачок кубиком
Кабачок кубиком

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Добавить к общей массе
Добавить к общей массе

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

✔️Туда добавить соль и сахар, перемешивать не забываем.

Соль
Соль

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Сахар
Сахар

Все тушить еще 15-20 минут.

✔️Далее идёт перец порезанный дольками и чеснок на тёрке. Все перемешать и можно перец молотый, мы любим, вы на свой вкус.

Перец долькам
Перец долькам

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Перец молотый на вкус
Перец молотый на вкус

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Чеснок
Чеснок

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Не забываем перемешивать
Не забываем перемешивать

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

Тушим под крышкой
Тушим под крышкой

🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑

✔️И далее добавить уксусную эссенцию в конце. Еще потушить минут 15-20. Смотрите по готовности.

Уксусная эссенция. Можно и  9 процентный, но его больше надо.
Уксусная эссенция. Можно и 9 процентный, но его больше надо.

✔️Берем банки мытые стерилизованные и обязательно горячие, обдать кипятком. Крышки так же стерилизуем.

Наполняем банки до горлышка, чтоб воздух не попал. Перевернуть и под одеяло укрыть. Остыло , убрать в холодное место.

Закатать в банки и убрать под одеяло.
Закатать в банки и убрать под одеяло.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь удалось донести до вас, свой шедвер🤭 Так сказать дебют и эксперимент. А еще у нас пошли грибы. Вот еще и сними вожусь 🍄
Пишите комментарии, делитесь мнением.🤔 Подписывайтесь 🖋Ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно. 💐

Еда
6,93 млн интересуются