Для этого блюда потребуется мелколистный салат, 75 граммов вяленой утиной грудки, 2 инжира, 3 нектарина, пучок микрозелени, 10 граммов тростникового сахара.
В состав заправки входит: руккола, горстка кешью, две чайные ложки уксуса из мадеры, щепотка соли, оливковое масло и мед.
“Нарезаем слайсами филе утки. Нектарин бланшируем, удаляем кожицу и косточку, делим на 8 частей, слегка глазируем в сахаре. Инжир разрезаем на 4 части и мякотью припекаем на гриле. Все продукты для соуса погружаем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу. На блюдо выкладываем салат, поливаем его соусом, добавляем инжир, утку и нектарин”, — поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Ужин за 10 миллионов: москвичам прямо домой привезут поваров из Сочи
Кусочек счастья: врач назвал людей, склонных заедать стресс чаще других
Какие фрукты и овощи категорически нельзя есть с кожурой: врач
Ксения Пронина