Найти в Дзене
Блюда на мангале

Баклажаны с беконом на шампурах

На углях не обязательно жарить только мясо. Предлагаем приготовить баклажаны с беконом. “Шашлычный” баклажан можно запечь на пикнике, но оно также может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 10 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • паприка, черный молотый перец и куркума — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • слайсы бекона — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить раствор из расчета на 1 литр воды, 1 ст. л. крупной соли.
  2. Баклажаны разрезать поперек на кружочки по 1 см толщиной, не дорезая их до конца. Получится подобие гармошки. Поместить баклажаны в солевой раствор на 30-40 минут.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Чеснок поместить в ступку, добавить нарезанную зелень, неполную чайную ложку крупной соли и специи. Растереть чеснок со всеми добавками с помощью пестика, затем влить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородной пасты.
  5. Слайсы бекона нарезать на 4 части и смешать их с полученной чесночной пастой.
  6. Баклажаны обсушить от влаги. В каждую прорезь вложить по кусочку бекона.
  7. Нанизать баклажаны на шампуры. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Жарить над раскаленными углями 20-25 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы баклажаны приготовились равномерно. Готовность определяется по мягкости плодов.
  9. Перед подачей снять баклажаны с шампуров. По желанию посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.