На углях не обязательно жарить только мясо. Предлагаем приготовить баклажаны с беконом. “Шашлычный” баклажан можно запечь на пикнике, но оно также может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- вода — 2 л;
- соль — 2 ст. л.;
- зубчики чеснока — 10 шт.;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- паприка, черный молотый перец и куркума — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- слайсы бекона — 200 г.
Рецепт приготовления:
- Приготовить раствор из расчета на 1 литр воды, 1 ст. л. крупной соли.
- Баклажаны разрезать поперек на кружочки по 1 см толщиной, не дорезая их до конца. Получится подобие гармошки. Поместить баклажаны в солевой раствор на 30-40 минут.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок поместить в ступку, добавить нарезанную зелень, неполную чайную ложку крупной соли и специи. Растереть чеснок со всеми добавками с помощью пестика, затем влить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородной пасты.
- Слайсы бекона нарезать на 4 части и смешать их с полученной чесночной пастой.
- Баклажаны обсушить от влаги. В каждую прорезь вложить по кусочку бекона.
- Нанизать баклажаны на шампуры. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить над раскаленными углями 20-25 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы баклажаны приготовились равномерно. Готовность определяется по мягкости плодов.
- Перед подачей снять баклажаны с шампуров. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.