Приготовим такую запеканку что бы и вкусно и полезно. А еще ярко и красиво! Нам понадобятся следующие продукты. Сразу отмечу брокколи можно и свежую и замороженную. Макароны берем помельче. Мясная составляющая на выбор: бекон, грудинка, щековина. Кажется. что это будет невообразимо жирно и калорийно, но нет. Очень приятные 187,7 ккал/100 г, с 6 граммами белка и 12,7 граммами жира на 100 г продукта. Опять же можно положить побольше брокколи и поменьше макарон. Шаг 1 Отвариваем брокколи до полуготовности в подсоленной воде. И нарезаем их таким образом, чтобы удобно было перемешивать, сильно мельчить не стоит. Складываю сразу в форму для запекания Шаг 2 Нарезаем щековину мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле. Как начнет поджариваться добавим лук, который нарезали мелким кубиком и чеснок, 1 из 2 зубчиков. Готовую поджарку отправляем к капусте. Сверху выдавливаем второй зубчик чеснока, добавляем соль и специи. В моем случае это черный перец и очень рекомендую орегано, но можно