Приготовим такую запеканку что бы и вкусно и полезно. А еще ярко и красиво!
Нам понадобятся следующие продукты.
Сразу отмечу брокколи можно и свежую и замороженную.
Макароны берем помельче.
Мясная составляющая на выбор: бекон, грудинка, щековина.
Кажется. что это будет невообразимо жирно и калорийно, но нет. Очень приятные 187,7 ккал/100 г, с 6 граммами белка и 12,7 граммами жира на 100 г продукта. Опять же можно положить побольше брокколи и поменьше макарон.
Шаг 1
Отвариваем брокколи до полуготовности в подсоленной воде. И нарезаем их таким образом, чтобы удобно было перемешивать, сильно мельчить не стоит.
Складываю сразу в форму для запекания
Шаг 2
Нарезаем щековину мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле. Как начнет поджариваться добавим лук, который нарезали мелким кубиком и чеснок, 1 из 2 зубчиков.
Готовую поджарку отправляем к капусте. Сверху выдавливаем второй зубчик чеснока, добавляем соль и специи. В моем случае это черный перец и очень рекомендую орегано, но можно и прованские или итальянские травы.
Шаг 3
Выливаем в форму сливки.
Натираем сыр. Половину можно сразу поместить в форму, а половину оставляем. Она нам потребуется чуть позже.
Шаг 4
Отвариваем макароны до полуготовности в соленой воде. Высыпаем в форму и хорошо все перемешиваем. Засыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 180 градусах, поместив форму в середину.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.