Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Запеканка с беконом и брокколи

Приготовим такую запеканку что бы и вкусно и полезно. А еще ярко и красиво!

Нам понадобятся следующие продукты.

Сразу отмечу брокколи можно и свежую и замороженную.
Макароны берем помельче.
Мясная составляющая на выбор: бекон, грудинка, щековина.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Кажется. что это будет невообразимо жирно и калорийно, но нет. Очень приятные 187,7 ккал/100 г, с 6 граммами белка и 12,7 граммами жира на 100 г продукта. Опять же можно положить побольше брокколи и поменьше макарон.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отвариваем брокколи до полуготовности в подсоленной воде. И нарезаем их таким образом, чтобы удобно было перемешивать, сильно мельчить не стоит.

Складываю сразу в форму для запекания

Шаг 2

Нарезаем щековину мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле. Как начнет поджариваться добавим лук, который нарезали мелким кубиком и чеснок, 1 из 2 зубчиков.

Готовую поджарку отправляем к капусте. Сверху выдавливаем второй зубчик чеснока, добавляем соль и специи. В моем случае это черный перец и очень рекомендую орегано, но можно и прованские или итальянские травы.

Шаг 3

Выливаем в форму сливки.

Натираем сыр. Половину можно сразу поместить в форму, а половину оставляем. Она нам потребуется чуть позже.

-5

Шаг 4

Отвариваем макароны до полуготовности в соленой воде. Высыпаем в форму и хорошо все перемешиваем. Засыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 180 градусах, поместив форму в середину.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.